АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Польша будет участвовать в расследовании теракта в Генкосульстве в Луцке

Польша будет участвовать в расследовании теракта в Генкосульстве в Луцке
Польша будет участвовать в расследовании теракта в Генкосульстве в Луцке

Министерство иностранных дел Польши заявило о временном закрытии представительств на территории Украины до момента, пока виновные в обстреле здания Генконсульства в Луцке не будут найдены.

При этом Польша проведет собственное расследование инцидента. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД Польши, в Украине временно приостановят свою работу польские представительства в связи с произошедшим накануне терактом в Генконсульстве Польши в Луцке, сообщает "Российский Диалог".

В сообщении сказано, что в министерство в срочном порядке был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица, которого принял госсекретарь страны Ян Дзедзичак. "В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела Генерального консульства Польши в Луцке.

Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатических консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины", - сказано в сообщении. До тех пор, пока все эти ожидания не будут исполнены, посольства Польши в Украине временно приостановят свою работу.

При этом вся необходимая помощь и поддержка будет оказываться украинским гражданам, как и ранее. В ходе разговора с президентом Польши Анджеем Дудой украинский лидер Петр Порошенко предложил представителям Польши войти в состав следственной группы по расследованию теракта.

В то же время Национальная прокуратура Польши произведет собственное расследование данного инцидента. До этого на обстрел здания консульства в Луцке отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявив, что ночное ЧП в Луцке - это провокация тех, кто "против нашей дружбы с Польшей".


Теги статьи: ГенпрокуратураОбстрелЧПЛуцкПольша

Дата и время 29 марта 2017 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 875
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095103