АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сестра погибшего на ИЛ-76 жестко ответила Порошенко за поддержку Назарова

Сестра погибшего на ИЛ-76 жестко ответила Порошенко за поддержку Назарова
Сестра погибшего на ИЛ-76 жестко ответила Порошенко за поддержку Назарова

Иляна Гайдук вернула Порошенко орден, которым награжден ее погибший на ИЛ-76 брат посмертно, и напомнила, что вину Назарова доказали ГПУ и суд.

Сестра десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом боевиками самолете Ил-76, вернула президенту орден брата, поскольку, по ее мнению, Порошенко поддержал виновного в трагедии генерала. Об этом Иляна Гайдук сообщила в Facebook.

"Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного в служебной халатности, приведшей к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден "За мужество" третьей степени, которое дано Вами моему брату посмертно. Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не даете Собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины", - написала она.

Сестра погибшевого военного обратила внимание на тот факт, что правосудие осуществляется судами и президент не имеет констуционных прав оценивать судебные решения. Кроме того, по мнению Гайдук, когда "судили и судят военных патриотов" Порошенко молчал, а заступился только за генерала.

Родственница десантника также заявила, что президент игнорировал обращения родителей с просьбой об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбы семей погибших встретиться с ним.

"В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например пострадавшим в катастрофе МН-17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?", - обратилась Иляна Гайдук к президенту.

Ранее Порошенко предложил восстановить военные суды. До этого глава Генштаба Виктор Муженко резко отреагировал на решение суда по сбитому ИЛ-76.

Напомним, суд признал генерала Назарова виновным в гибели 49 военных во время падения самолета ИЛ-76.

Как известно, семьи погибших считают, что генерал должен получить 49 лет заключения - по году за каждого погибшего в катастрофе. Минобороны должно было быть ответчиком в деле о гибели Ил-76, сбитого боевиками в 2014 году. До этого СБУ опубликовала переговоры главаря "ЛНР" с боевиками перед катастрофой украинского Ил-76.


Теги статьи: Гайдук ИлянаНазаров ВикторИЛ-76Порошенко Петр

Дата и время 29 марта 2017 г., 20:31     Просмотры Просмотров: 3664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053866