АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?

Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?
Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?

На территории Черновицкой области пустила свои корни преступная группировка, которая занимается контрабандой наркотиков, оружия и боеприпасов из зоны АТО в ЕС. Возглавляет преступный синдикат криминальный авторитет Игорь Григоращук (по прозвищу Монгол) при содействии чиновника Укрзализныци Николая Немцова.

Новости о коррупционных схемах, трафиках наркотиков и оружия уже никого не удивляют. Последние годы антирейтинги Украины растут с каждым днем. Криминальные элементы растут как грибы по всей территории Украины, а силовые структуры вместо того, чтоб бороться с преступниками прикрывают их и помогают легализировать грязные деньги.

На территории самой малочисленной области страны, Черновицкой, действует организованная преступная группа, возглавляемая Игорем Григоращуком, известным в криминальной мире под именем «Монгол». Официально Григоращук является одним из основателей Общественной организации «Спортивно-бойцовский клуб «ТИГР» и владелец охранного агентства «ТИГР» в Черновцах.

охранное агентство «ТИГР»

Вместе с ним руководителями охранной фирмы «ТИГР» являются Виталий Боянжий (кличка «Китаец») и Петр Данко (бывший сотрудник силовых структур).

Петр Данко

Все они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, как на территории Украины, так и за рубежом. «Монгол» только недавно вышел из тюрьмы, и снова прячется от милиции. Петр Данко, бывший сотрудник «Беркута», был уволен из милиции за дискредитацию, чрезмерное применение силы и издевательства. Виталик «Китаец» находится в международном розыске.

Виталий Боянжий

По информации очевидцев, все они во время выборов в Верховную Раду в 2013 году, имея при себе оружие и вместе с другими вооруженными охранниками сопровождали Артема Семенюка — сына бывшего губернатора Черновицкой области Михаила Папиева, щеголяя при этом и своей неприкосновенностью перед правоохранительными органами.

Удивляют и методы, с помощью которых набирают охранников в штат «ТИГРа». Так, новобранцев, которые приходят на фирму, вывозят в лес, якобы на тренировки по стрельбе и дают в руки пистолет и автомат. Ребята с радостью стреляют, не подозревая о подвохе. Через некоторое время, когда они выражают некое недовольство работой, им объясняют, что оружие, из которого они стреляли, проходит по разным уголовным делам и их запросто могут подвязать под криминал, так как охранники оставили на оружии свои отпечатки. Так что в дальнейшем они должны выполнять все приказы главарей.

Такие бойцы нужны руководству «ТИГРа» отнюдь не для обеспечения безопасности клиентов. Помимо своей официальной деятельности, Монгол с сообщниками стремительно развивают нелегальный бизнес. Члены ОПГ осуществляют сопровождение контрабандных потоков наркотических веществ, оружия, боеприпасов, других высоколиквидных товаров из зоны АТО железнодорожным транспортом.

Обеспечивает прикрытие преступной деятельности членов группировки их земляк, уроженец Буковинской земли, экс-начальник УБОП в Черновицкой области, директор одного из департаментов Публичного акционерного общество «Украинская железная дорога» Николай Немцов.

Николай Немцов

До назначения в Укрзализныцу Немцов трудил не покладая рук в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области. На территории родной области о делах Немцова и его репутации ходят легенды. Палитра его «профессиональной» деятельности в должности начальника УБОП в Черновицкой области включает: крышевание сбыта наркотиков; крышевание сбыта контрафактной водки, контрабанды сигарет и алкоголя; крышевание игорного бизнеса; содействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу без уплаты налогов и сборов; спуск на тормозах расследований случаев запугивания и избиения известных в регионе общественных деятелей и активистов.

В связке с «Монголом» Григоращуком сегодня Николай Немцов отвечает за организацию контрабандного сопровождения «товаров» железнодорожным транспортом. Также в схеме принимают участие заместитель Немцова, руководитель Львовского регионального управления Укрзализныци Анатолий Паланийчук (кстати, тоже уроженец Черновицкой области) и бывший заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Черновицкой области; руководитель Донецкой регионального управления Александр Зародов.

Каждый участник преступного синдиката имеет свои обязанности: Александр Зародов – отвечает за организацию тайников в ж/д составах, Анатолий Паланийчук – за дальнейшее передвижение контрабанды в ЕС.

Николай Немцов и другие члены преступной группировки являются сегодня одними из основных игроков в распределительной сети чиновников наивысшего ранга, которые обогащаются за счет АТО.

Открытый вопрос только в том, может ли генеральный прокурор Украины Игорь Луценко и его заместитель Анатолий Матиос не знать о существовании этой преступной схемы? Они настолько заняты самопиаром, что не замечают, что твориться у них под носом? Или их «незнание» хорошо оплачивается?

ОРД”


Теги статьи: Немцов НиколайДанко ПетрБоянжий ВиталийГригоращук ИгорьУкрзализныця

Дата и время 29 марта 2017 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 3637
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057613