АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рудьковский: социалист без образования, который консультировал АП и управлял Минтрансом

Рудьковский: социалист без образования, который консультировал АП и управлял Минтрансом
Рудьковский: социалист без образования, который консультировал АП и управлял Минтрансом

В этом году Соцпартия «пропускает» парламентские выборы. Хотя рейтинг СПУ давно уже ниже социологической погрешности, социалисты традиционно участвовали во всех парламентских кампаниях. Во-первых, чтобы «светить» бренд. Во-вторых, чтобы нейтрализовать Компартию.

Ни для кого не секрет, что СПУ давно стала управляемым проектом Банковой и ее «выпускают» на электоральное поле, снабдив малой толикой денег, именно для того, чтобы «откусить» проценты у КПУ. Потому что, как ни стараются партии олигархов прикинуться социал-демократами или проповедовать умеренно левые лозунги, а обмануть людей, традиционно голосующих за коммунистов, не получается. Вот тогда в игру и вводят социалистов.

Нынешние выборы не исключение, хотя СПУ выглядит довольно жалко: в ней давно не осталось тех, кто строил партию. Александр Мороз отошел от дел и снял с себя полномочия после того, как СПУ полностью легла под Рудьковского, Валентину Семенюк, неоднократно претендовавшую на лидерство в Соцпартии убили, Василий Цушко дистанцировался от партии. В итоге, «перезревшая» или даже подгнившая СПУ свалилась в руки экс-министру транспорта Рудьковскому почти без усилий. Еще весной прошла информация о рейдерском захвате Соцпартии (ее бренда, офиса, газеты и сайта) бригадой Ник Ника. Но даже бизнесмен Рудьковский не смог реанимировать детище Мороза, в итоге СПУ просто стала «основой» для Блока левых сил, в который вошли карликовые партии типа «Новое поколение Украины» о которых не знают даже подкованные политэксперты.

Зато хорошо знают олигархи, которые спонсируют псевдолевых: так, во главе списка стоит некто Шемаев, который трудится аналитиком в «Интерпайпе» Пинчука, а в сентябре прошла информация о том, что БЛС заинтересовался Ахметов. Но судя по всему, интерес этот оказался временным: для политика уровня Рината проще построить новую полисилу, чем ставить свое имя рядом с лидерами вроде Рудьковского, имеющего несмываемое криминальное и коррупционное прошлое. Кстати, почему никто не задается вопросом: а зачем плейбою Рудьковскому, вполне успешно «окучившему» мажоритарный округ на Черниговщине, такая обуза как СПУ? Как ни крути, но партия – проект дорогой, а с таким бэкграундом как у социалистов в последние годы, еще и бесперспективный. Тем не менее, Ник Ник несколько лет упорно воюет за партию, перекупает лидеров областных организаций, содержит газету «Товарищ». А все очень просто: СПУ нужна Рудьковскому для маскировки, для прикрытия своих темных делишек и политических афер.

Ну, кто подумает, что владелец такого солидного (хоть и устаревшего) бренда не имеет высшего образования? А это важно, особенно сейчас, когда постмайданная власть заявляет о готовности проверить всех на детекторе лжи и вывернуть до нижнего белья биографию любого политика. На самом деле, журналисты давно пытаются под микроскопом рассмотреть прошлое «социалиста» Рудьковского, особенно внимательно – с того времени как он возглавил Минтранс. Пока удалось выяснить, что экс-министр всего 8 месяцев проучился в Черниговском пединституте, потом оставил учебу и подался в Австрию, где трудился официантом.

Так и хочется спросить по-булгаковски: «Позвольте, но как же он служил в «очистке»?» А очень просто: при поступлении на госслужбу Николай Рудьковский предъявлял фальшивые документы о получении образования и два «липовых» диплома. Один из них «социалист» якобы получил в Школе бизнеса при Московском государственном институте международных отношений. Но в ответ на запрос, МГИМО дало официальный ответ, что такого учебного заведения в структуре института никогда не существовало. Возможно, Рудьковский и закончил какие-то ускоренные бизнес-курсы, которых в 90-е расплодилось как грибов после дождя, но к солидному базовому образованию это не имеет никакого отношения. Проще говоря, политик, министр, лидер СПУ – просто парвеню, не осиливший даже простенький «пед». Подтверждением этого служит тот факт, что на все просьбы журналистов и запросы СМИ показать «справку об образовании», Рудьковский отвечал отказом.

Так что человек, который рулил Минтрансом – такой же недоучка, как Олег Ляшко: лидер РПЛ тоже кичится отсутствием диплома факультета журналистика, куда пробовал поступать. Кстати, как и Ляшко, Рудьковский прошел совсем другие университеты… Но это отдельная история, о которой мы подробно расскажем в следующей статье.. А пока вернемся к фантомному образованию нардепа. В биографии Ник Ника также есть строчка об окончании российской экономической академии им. Плеханова. Заведение престижное, что и говорить. Но о студенте Рудьковском, который там грыз гранит науки с 1988 по 1993 год ничего не знают. Ответ на запрос о том, оканчивал ли в 1993 году этот ВУЗ Николай Рудьковский, и получал ли диплом академии ЭВ № 728094, который позже «всплыл» в «Укргазпроме», однозначен: студент с такими именем и фамилией из академии в 1993-м не выпускался, диплом с такой серией и номером не выдавался». То есть, он просто подделан, а это уже «статья». Как впрочем, статьей пахнет и российское образование Рудьковского, который сейчас строит из себя патриота. Напомню, что на днях в Одессе выгнали с работы учительницу, которая рассказывала школьникам о реальных «подвигах» Нацгвардии на Донбассе. Так вот, у нее был диплом Оренбургского ВУЗа – и это сейчас криминал.

Скорей всего, и Рудьковский скоро отречется от своих российских дипломов: не удивлюсь, если он завтра расскажет, что учился во Львове, а высшее образование черниговский паренек получал исключительно в Европе. Уже тогда. Таким образом, нардеп убьет сразу двух зайцев: избавится от фальшивых документов и предстанет в глазах избирателя настоящим европейцем. Ну и перед правоохранительными органами реабилитируется заодно: ведь совершенно неясно, как Рудьковский, имея столь серьезные пробелы в официальной биографии и левые документы о получении высшего образования смог работать в Администрации президента, где потенциальных служащих со всех сторон изучают спецслужбы, и где неправильно поставленная запятая может служить причиной отказа. Все, кто хоть когда-то работал на госслужбе, единодушны: без покровительства, без протекции высокого чина такое невозможно. А ведь Ник Ник работал не просто клерком, в АП он занимал должность главного консультанта. Так что уровень протекции представить несложно и четыре года (с 1994 по 1998 год) консультант не просто пользовался всеми державными благами, но и широко шагал по карьерной лестнице: с 1994 года – главный консультант Администрации Президента Украины. С 1996-го – директор “Госинвеста Украины” (речь идет об АО “Госинвест Украины”, по инициативе Счетной палаты “благополучно” ликвидированном в 2000 году в связи с выявленными многочисленными нарушениями). С января 1998-го – заместитель председателя правления АО “Укргазпром”.

Проблемы с документами у будущего министра начались тогда, когда он решил баллотироваться в народные депутаты: благо, газовый капитал позволял. В 1998 году Рудьковский победил на выборах в ВР по Козелецкому избирательному округу № 208 в родной Черниговской области. Однако, результаты выборов были оспорены в суде, который в июле того же года признал победу Рудьковского незаконной…в связи с тем, что в паспорт нардепа были внесены фиктивные записи о прописке. Как известно, закон о выборах четко гласит: для того чтобы иметь право баллотироваться в народные депутаты, кандидату необходимо минимум последние пять лет проживать на территории Украины, а такого «стажа» у Николая Николаевича не было: как раз в это время он строил собственный бизнес в Австрии. А на родину вернулся, чтобы защитить его и себя депутатским «зонтиком». Это было жизненно необходимо для нынешнего лидера СПУ, поскольку им начали интересоваться не только родная милиция, но и зарубежные правоохранители. Дело в том, что в 1998 году Рудьковский попытался получить заграничный паспорт по подложным документам. В заявлении-анкете, поданной в Днепровское РУ ГУ МВД Украины в Киеве, он написал, что с января 1993 по август 1994 года работал инструктором Черниговского облисполкома. Пробелы в образовании дали о себе знать: Рудьковский забыл, что на тот момент исполкомы уже были ликвидированы. Да и сам «управленец» в указанное время не протирал штаны в органах местной власти, а трудился за рубежами родины. Что и подтвердила Черниговская ОГА: в администрации предоставили официальные документы (рукописи не горят!), что Рудьковский в аппарате облисполкома никогда не работал и более того: в 1993-1994 годах ни один сотрудник этого учреждения «не носил фамилию Рудьковский».

Другими словами, вся трудовая биография экс-министра построена на лжи и фальсификациях. Именно потому Рудьковскому и необходима Соцпартия – как тот покровитель, что закрыл глаза на безграмотность Ник Ника при устройстве его на работу в АП. Впрочем, это не единственная причина, по которой депутат–регионал (а Рудьковский еще и член ПР, в дополнение к другим отягчающим обстоятельствам, по крайней мере, в его биографии на сайте ВР так записано) столько сил и средств вложил в умирающую Соцпартию. Как политик использует СПУ в виде крыши для бизнеса, как маскируется «социализмом» от уголовных преследований, как «разводит» на СПУ олигархов – обо всем этом мы расскажем в следующих статьях.

Автор материала: Мария Бакушинская

По материалам: Golos.ua


Теги статьи: РудьковскийНиколай Рудьковский

Дата и время 10 октября 2014 г., 22:34     Просмотры Просмотров: 3459
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Урбанский, Рудьковский и Альперин засветились в дружбе с наркокартелями
Олег Соскин: Порошенко устроил огромный передел собственности. Его аппетит никак не остановится
Когда «падучая» приходит к украинским коррупционерам

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались "тяжело больными" перед угрозой суда
Следком РФ обвиняет 6 граждан Украины, в том числе экс-министра Рудьковского, в нападениях на российское посольство
8 скандалов, которые прославили родственников украинских чиновников

Керівника "Нафтогазвидобування" 3,5 року тримали в полоні з мішком на голові
Не один у нас "проффесор" Янукович: “Липові дипломи” 10-ти відомих осіб українського політикуму
«Нефтегаздобыча» на крови

Нелегкая судьба украинского коррупционера
Олег Семинский: Рудьковский и Нестор Шуфрич — организаторы моего похищения
За наказом Рудьковського бізнесмена три роки тримали в заручниках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте