АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Реестр э-деклараций будет принимать по 100 тысяч деклараций в сутки

Реестр э-деклараций будет принимать по 100 тысяч деклараций в сутки
Реестр э-деклараций будет принимать по 100 тысяч деклараций в сутки

Реестр э-деклараций с 29 по 31 марта будет работать под пиковой нагрузкой, принимая около 100 тыс. э-деклараций в сутки. Но новый порядок подачи э-деклараций позволит оптимизировать процесс. 

Об этом на заседании правительства 29 марта заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко, передает корреспондент АСН. 

«27 марта было подано 38 тыс. деклараций, 28 марта - 44 тыс. и сегодня до 8:00 - 35 тыс. Остается три дня. Мы считаем, что в этот период будет пиковая нагрузка на систему, и это проблема. Потому что мы вынуждены обрабатывать до 100 тыс. документов в сутки. На сегодня все делается для того что бы система работала. Для оптимизации работы НАПК должно разъяснить некоторым категориям госслужащих об их возможности подать э-декларации до 1 мая, что несколько снизит нагрузку на сервер в пиковые дни», - заявил он. 

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко, выступая на брифинге, призывал государственных служащих, которые, согласно закону, должны впервые подавать электронную декларацию, сделать это после 1 апреля 2017 года. 

«Я обращаюсь к тем государственным служащим, которые подают декларации впервые, это те, кто не подавали декларации в первую волну... согласно с изменениями в закон, срок подачи ваших деклараций продлен до 1 мая. Я вас прошу, в связи со сложившейся ситуацией, дайте возможность подать декларации коллегам, которые должны подать эти декларации до 1 апреля. Просьба, чтобы вы начали процесс декларации и нагрузки на систему после 1 апреля», - заявил он. 

По прогнозам Петренко, в таком случае декларации смогут подать те 100 тыс. госслужащих, которые должны это сделать до 1 апреля.


Теги статьи: Законопроекте-декларированияДекларации

Дата и время 29 марта 2017 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164087