АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Организаторы Евровидения опровергли санкции в отношении Украины из-за Самойловой

Организаторы Евровидения опровергли санкции в отношении Украины из-за Самойловой
Организаторы Евровидения опровергли санкции в отношении Украины из-за Самойловой

В ЕВU отметили, что не могут отвечать за выводы сообщившей об этом газеты

В Европейском вещательном союзе (ЕВU) опровергли информацию швейцарского издания Blick о том, что якобы уже рассматривается возможность санкций в отношении Украины из-за запрета въезда участнице конкурса от Российской Федерации (РФ) Юлии Самойловой. Об этом в среду, 29 марта, со ссылкой на сообщение Deutsche Welle передаёт БИЗНЕС.

В ЕВU отметили, что не могут отвечать за выводы газеты, однако подтвердили прямые цитаты генерального директора Союза Ингрид Дельтенре, которая раскритиковала решение Киева. Организаторы сообщили о том, что в Европейском вещательном союзе напряжённо работают над тем, чтобы все 43 участника «Евровидения» смогли выступить на конкурсе.

При этом, если «кто-то из участников нарушит правила конкурса», то после его проведения могут рассмотреть «определенные меры» в отношении нарушителя, заявили в организации.
 
Служба безопасности Украины (СБУ) 22 марта на три года запретили въезд в Украину российской участнице конкурса Юлии Самойловой из-за нарушения украинского законодательства и незаконного въезда в аннексированный Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 29 марта, швейцарское издание Blick заявило о том, что Украину могут лишить права на проведение Евровидения из-за Юлии Самойловой. Ранее организаторы пообещали защитить право России на участие в конкурсе. 


Теги статьи: УкраинаСанкцииЕвровидениеСамойлова Юлия

Дата и время 30 марта 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 880
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081271