АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мир смеется над кремлевскими пропагандистами, запустившими фейк о возможной более счастливой жизни для Аляски, останься она под юрисдикцией РФ

Мир смеется над кремлевскими пропагандистами, запустившими фейк о возможной более счастливой жизни для Аляски, останься она под юрисдикцией РФ
Мир смеется над кремлевскими пропагандистами, запустившими фейк о возможной более счастливой жизни для Аляски, останься она под юрисдикцией РФ

По информации, запущенной 29 марта в информационное пространство одним из российских пропагандистских каналов, власти Аляски заявили, что штат мог бы на сегодняшний день быть более развитым, останься он в свое время под управлением Москвы.

Якобы советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил 29 марта, что по его мнению, Москва приложила бы максимум усилий для развития острова, поскольку он является стратегически-важным регионом, находящимся из-за своего географического положения поблизости Канады и США.

Поскольку национальная безопасность стоит для России на первом месте, Аляска стала бы северной стратегически-важной границей этой безопасности для РФ, передают кремлевские СМИ. Кроме того, российские СМИ уточнили, что, по словам Флинера, русские на Аляске развивали бы добычу нефти, газа и минеральных ресурсов, что привело бы к развитию и самого региона.

Стоит отметить, что советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер действительно давал 29 марта интервью местным СМИ, в котором уточнил, что возможности возвращения Аляски у России нет. Обосновывая свои слова, Флинер заявил, что жители Аляски никогда не согласились бы на это, хотя в штате существует одна из самых многочисленных русских общин. Флинер также отметил, что США никогда не "отпустили" бы Аляску из под своей юрисдикции. 

Однако российские пропагандистские СМИ в последнее время активизировались, пытаясь доказать всему миру, как сильно Аляска хочет "обратно домой в Россию-матушку".

Как сообщал ранее "Диалог.UA", причиной возникновения такого интереса к Аляске со стороны России может быть найденное недавно в тех местах месторождение нефти.


Теги статьи: Крейг ФлинерМоскваРоссияАляска

Дата и время 30 марта 2017 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1215
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Скандальные украинские звезды похвастались наградами из РФ
В центре Москвы припарковали красный кабриолет с украинским гербом на капоте
Россия скатывается в рабовладельчество. Кто пленяет украинскую молодежь и превращает в дебилов юных русских?

Убит легендарный советский спортсмен
"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит
Есть такое чувство неприятное — жалость. Примерно так стоит относиться к России

Российскую пенсионерку оштрафовали на 5 тыс. рублей за видеообращение к Путину
Снова облажались: Российское конструкторское бюро изобразило на своем сайте нацистский истребитель
Страшное пророчество Ванги для России на конец 2017 года: будет много крови

Теперь понятно, зачем России были нужны ложные минирования
Політолог з Донецька «потролив» російських пропагандистів
В Швеции пьяные капитан и штурман из РФ посадили на мель грузовое судно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144203