АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала

Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала
Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала

30 марта, состоится заседание Апелляционного суда Киева по иску известного бизнесмена Андрея Адамовского к изданию "Новое Время". Он судится с изданием, а также компаниями Arricano Commercial Real Estate и Dragon Capital из-за статьи вокруг бизнес-центра "Горизонт парк", опубликованной изданием "Новое время" в декабре прошлого года. Об этом "ОЛИГАРХУ" стало известно из сообщения сайта "Страна".

Как сообщила "Стране" соавтор Леся Выговская, истец хочет через суд заставить издание опровергнуть информацию, изложенную в статье, и выплатить ему один миллион гривен.

"Адамовский считает, что статьей мы ему испортили деловую репутацию", - говорит журналист. Ранее суд первой инстанции (решение Голосеевского районного суда Киева от 17 января 2017 года) отказался удовлетворить иск Адамовского.

1

Фото: Страна.ua

Предметом спора стала статья "Туман над горизонтом: Грановский пытается через суд заставить банкиров продать ему столичный БЦ", напоминает "Страна".

В ней утверждалось, что "депутат от БПП Александр Грановский вместе с предпринимателем Андреем Адамовским незаконно удерживает контроль над столичным ТРЦ SkyMall.

Кроме того, речь шла о том, что строительная компания "Наш дом" Грановского воюет за право собственности на "Горизонт парк". Сам Грановский отрицал свою причастность к ситуации с "Горизонт парком".

Ранее сообщалось, что бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

"Я не акционер компании "Трейд Коммодити". С компанией "Трейд Коммодити" у меня финансовые отношения, я предоставляю ей финансовые услуги – кредитую, финансирую. Иногда. Больше ничего", – сказал Адамовский.

При этом каким образом и через какие компании бизнесмен финансирует тендерного чемпиона, Адамовский рассказывать не захотел, сославшись на коммерческую тайну.


Теги статьи: Новое ВремяГоризонт ПаркСудАдамовский

Дата и время 30 марта 2017 г., 18:45     Просмотры Просмотров: 747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085046