АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах

Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах
Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах

Вчера вечером в эфире программы «Шустер Live» ведущие демократические силы Украины договорились вместе бороться против одиозных кандидатов на мажоритарных округах и выдвинуть против них единого кандидата.

С данным предложением выступил в прямом эфире журналист, а ныне кандидат в парламентарии от президентской партии Мустафа Найем. На что четко озвучила свое согласие присутствовавшая на передаче Юлия Тимошенко и представители всех других демократических партий.

«Мы готовы к этому. И мы считаем, что это единственно правильный путь. Потому что сегодня те 136 бывших членов команды Януковича, а на самом деле его коррумпированной клановой семьи, они могут прорваться...», - заявила она.

«Единый кандидат от всех демократических сил - это прекрасный ход, и я готова как лидер партии, в том числе, объединившись со всеми демократическими силами, поддержать это. Можем это сделать чисто технически еще в течение недели. А потом это уже будет невозможно сделать. Поэтому давайте это ускорим!», - призвала лидер «Батькивщины».

Идею объединения вчера поддержали также лидеры партий «Свобода», «Гражданская позиция» и «За Украину».

Несколькими днями ранее с таким же призывом выступили молодые активисты и журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду от разных демократических партий: Сергей Высоцкий и Виктория Сюмар («Народный фронт»), Василий Гацько и Наталья Соколенко («Демократический Альянс»), Светлана Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Александр Черненко («Блок Петра Порошенко»), Иван Крулько, Игорь Луценко, Алексей Рябчин, Андрей Шевченко и Елена Шкрум («Батькивщина»).

«Мы, представители гражданского общества и молодые политики, которые баллотируются в парламент от разных партий, призываем политические силы Евромайдана начать процесс согласования кандидатов в одномандатных избирательных округах с тем, чтобы не допустить прохождения в Верховную Раду коррупционеров, представителей старого режима и сепаратистов», - говорилось в их совместном заявлении, обнародованном в СМИ. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/8/7040127/

Вчерашнее решение политиков от демократических сил о выдвижении единого кандидата на мажоритарных округах не может не обнадеживать. Поскольку если бы они не договорились, то многие «недобитые» регионалы и прочие одиозные личности имели бы высокие шансы снова попасть в Раду.

Так, в ВР от Хмельницкой области имеют большие шансы пройти нынешние нардепы Александр Герега (192 округ) и Владимир Мельниченко (193 округ), которые были во фракции Партии регионов. 

Муж Инны Богословской, нардеп Владимир Мельниченко тоже имеет надежду удержать депутатский мандат, победив в одном из мажоритарных округов. 

Еще один персонаж, который в 2012 году победил в 188-м мажоритарном округе и сегодня опять идет на выборы — это внефракционный депутат Сергей Лабазюк. Лабазюк открещивается от сотрудничества с ПР, но известно, что он голосовал за «диктаторские» законы 16 января. 

В Закарпатье идет целый клан одиозного чиновника и депутата всех властей Виктора Балоги - он, два его родных брата и один двоюродный.

Также рвутся в Раду Давид Жванию (округ 140, Одесская область) и Александр Третьяков (округ №19, Киев).

А по 135 округу в Одессе в парламент рвется экс-регионал Сергей Кивалов, бесстыдно раздавая сейчас народу продуктовые наборы и деньги. Кстати, милиция уже открыла уголовное производство против него за подкуп избирателей, сообщил вчера советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. Это хорошо.http://censor.net.ua/v306565

Этот позорный список можно продолжать еще очень долго. Только бывших нардепов-регионалов баллотируется около 140 человек...

Однако будем надеяться, что уже в самые ближайшие дни демократические силы пройдутся по всем спискам и согласуют по всем без исключения мажоритарным округах единого кандидата. Дабы бывшие регионалы, коммунисты, литвиновцы и прочие аморальные политики, поддерживавшие в недавнем прошлом бандитский режим Януковича, не попали снова в Верховную Раду.

Экономика от Пророка


Теги статьи: Выборы

Дата и время 11 октября 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 2282
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте