АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сайт «Стоптероризм» помог вычислить тысячи оккупантов Донбасса и их пособников

Сайт «Стоптероризм» помог вычислить тысячи оккупантов Донбасса и их пособников
Сайт «Стоптероризм» помог вычислить тысячи оккупантов Донбасса и их пособников

За год работы сайта «Стоптероризм» (stop-terror.com.ua) полиция Донетчины собрала данные о свыше 4300 представителях террористической «власти ДНР» во главе с «руководителем» псевдореспублики Александром Захарченко.

Ресурс работает с 31 марта 2016 года. Он был создан полицией Донетчины совместно с волонтерами, чтобы ни один из тех, кто причастен к оккупации и принес войну в Украину, не избежал наказания — ни через 5, ни через 10 лет.

Это открытая, структурированная база «вождей» псевдореспублики, где вся вертикаль «власти» — как на ладони, от первого до последнего чиновника. С помощью удобного сервиса полицейские документируют преступную деятельность изменников для дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности.

За год «Стоптероризм» посетили более 667 000 человек, среди которых граждане не только Украины, но и РФ, Беларуси, США, Германии, Великобритании. Число пользователей сайта — 52% — это жители оккупированного Донецка.

Всего в списке — 4346 террористов и их пособников. Большинство из них — местные жители, которые лишь марионетки в руках кураторов государства-агрессора. Есть и граждане РФ, в том числе «председатель Верховного суда» Якубовский.

В настоящее время собрана информация о 31 депутате народного совета, 45 человек, которые в разные периоды занимали должности так называемых министров квазигосударства, а также более 900 лиц, которые входили в состав «министерств «ДНР».

В причастности к оккупации разоблачены 428 прокуроров, 400 сотрудников учреждений исполнения наказаний, 137 работников городских и районных администраций, 113 судей.

Полицейские установили и обнародовали всю систему «полиции ДНР» — 31 подразделение, где проходят службу 1400 человек.

Благодаря этой базе только за последний месяц сотрудники полиции Донетчины дважды задерживали своих бывших коллег, а ныне — предателей и боевиков. Так, вчера на блокпосту Краматорска был обнаружен дознаватель — «беркутовец», в подразделении которого людей били и пытали (ссылка).

Продолжается работа над систематизацией данных о лицах, участвующих в боевых действиях. Сейчас таких уже более 500. Это не просто отдельные боевики — правоохранители установили структуру, подчиненность, численный состав, место дислокации и зону ответственности каждого подразделения НВФ «ДНР».

Отдел коммуникации полиции Донецкой области отмечает, что база постоянно пополняется новыми именами. Оставить информацию об известном ему террористе может каждый посетитель ресурса. Для этого нужно просто заполнить форму обратной связи. Также посетители могут добавлять данные о тех лицах, которые уже есть на сайте. Эту информацию проверяют работники криминального блока полиции Донетчины, и если она подтверждается, направляют ее на ресурс.

За каждой публикацией на сайте стоит большая работа сотрудников уголовного розыска полиции Донетчины. Полицейские проверяют все возможные источники информации, устанавливают круг связей разыскиваемых, проводят экспертизы и отслеживают перемещения и перипетии «карьеры» боевиков.

«Эту информацию используем при проведении контрдиверсионных мероприятий, в том числе при проверке лиц на блокпостах. Благодаря этой работе, в том числе в начале этого года было разоблачено 81 боевик, задержаны 67 человек, еще 14 участников НВФ объявлены в розыск, — отметил заместитель главы Нацполиции-начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин. — Сделаем «хероеев» известными, чтобы человеческая память не забыла тех, кто ответственен за убийства мирных граждан, пособничество оккупантам и боевые действия в Донецкой области. Тех, через кого сотни тысяч наших граждан стали вынужденными переселенцами в своей стране».


Теги статьи: ДонбасСтоптероризмЗахарченко АлександрДНР

Дата и время 31 марта 2017 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 1122
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Денис Казанский: Захарченко – родня Суркова. Все повязаны мафиозными узами
Блогер: Жажда жадности. Реалии оккупации
Главарь "ДНР" явился в Кремль: реакция пресс-секретаря Путина

Звільнення Штепи: Журналіст пригадав "заслуги" екс-мера Слов’янська
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор

Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора
Знайте в лицо: волонтеры вычислили 25 морпехов Путина, воевавших на Донбассе
Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево

Три мирных планы Порошенко
Какие, к чертовой матери братья, если даже столетия общего концлагеря не сделали нас похожими, — Сазонов
Порошенко заявил, что нуждается в помощи миротворцев ООН

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095556