АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Маломуж назвал возможные версии убийства полковника СБУ

Маломуж назвал возможные версии убийства полковника СБУ
Маломуж назвал возможные версии убийства полковника СБУ

Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в комментарии InfoResist назвал несколько возможных версий убийства в Мариуполе заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ Александра Хараберюша.

Как отметил Маломуж, одна из версий – это очередная провокация спецслужб РФ.

«Это как раз вызывает очень большие вопросы, почему убили именно полковника, который является таким командиром, который не решает вопросы наступательных операций или проведения диверсионных операций. То есть в данной ситуации это означает, что это очередная провокация российских спецслужб и с целью дестабилизации ситуации в стране и дискредитации наших спецслужб. Потому что мы показываем, что даже высокопоставленный офицер, полковник, он уязвим, что не организована эффективная работа контрразведывательных операций на упреждение таких терактов, относительно такого должностного лица», – считает экс-глава Службы внешней разведки.

Как он подчеркнул, это двоякий формат, с одной стороны показать, что активно действуют, с другой стороны показать, что не эффективно действуют наши спецслужбы.

«Это первая составляющая, еще один важный элемент, что это — Мариуполь, что это более и менее контролированный город разными структурами включая СБУ, МВД и соответственно другими подразделениями, которые ведут оперативную и процессуальную работу относителньо любых действий террористических организаций и тому подобное. Поэтому основная версия такая», – заявил он.

«С другой стороны, это могут быть и другие проблемы, которые возникают на месте, еще совсем по формальным причинам, тоже нужно рассматривать, потому что в зоне ведения боевых действия, зоне приближенных, много проходит разных мероприятий, связанных с контрабандой, с реализацией оружия и так далее» – сказал Маломуж.

Генерал добавил, что убийство может быть связано со служебной деятельностью.

«Может полковник стал кому-то на пути, это еще одна могла быть ситуация, как раз, связанная со служебной деятельностью, но не связана прямо с деятельностью российских спецслужб. Мы постоянно заявляем, что это российские спецслубы — самое главное выявить подобные факты и доказательно показать их. И общество поверит, и Россия никуда не денется, не будет против, потому что она на этом спекулирует», – считает он.

Также, по словам Маломужа, могут быть и бытовые версии.

«Могут быть разборки такого характера, которые возникают между представителями военных, даже бизнес интересы. Я думаю, что и этот формат обязательно будет рассматриваться, чтобы показать, кто это сделал», – подытожил он.

Как сообщали ранее, 31 марта около 8:30 в центральном жилом квартале Мариуполя неизвестные подорвали автомобиль, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш. От полученных многочисленных травм и ожогов он погиб на месте.


Теги статьи: Хараберюш ОлександрСБУМариупольМаломуж

Дата и время 31 марта 2017 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 1745
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118083