АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Роман Насиров помогал Борису Кауфману финансировать терроризм

Как Роман Насиров помогал Борису Кауфману финансировать терроризм
Как Роман Насиров помогал Борису Кауфману финансировать терроризм

Как мы уже писали, сегодня правоохранители проводят масштабные обыски в офисах табачного монополиста «Тедис Украина». 

Табачная компания, которая принадлежит одесскому бизнесмену Борису Кауфману и российскому бизнесмену Игорю Кесаеву, обоснованно подозревается в неуплате налогов и выводе средств за границу, в том числе для финансирования террористических организаций на востоке Украины. Главным лоббистом интересов компании «Тедис Украина» является отстраненный от исполнения служебных обязанностей, пребывающий под домашним арестом глава ГФС Роман Насиров.

Именно благодаря Насирову компания «Тедис Украина» не попала под санкции и не лишилась лицензии вопреки решению СНБО, которым к гражданину РФ Иогрю Кесаеву были применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. 

Под влиянием Кесаева на ключевые должности в компании «Тедис Украина» назначались лица, которые все свои действия и решения согласовывали с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» - одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР – ЛНР. 

Несмотря на запрет СНБО, через счета фирм - транзитеров за 2015 - 2017 годы было выведено с Украины 2,5 млрд. гривен, которые пошли на финансирование вышеуказанных террористических организаций. 

Для осуществления своей преступной деятельности и сохранения своего монопольного положения Кауфман и Кесаев «заинтересовали» Романа Насирова, который не смог устоять перед «сверхвыгодным» предложением еще, будучи народным депутатом от БПП, а позднее возглавив ГФС Украины. Заняв кресло главного фискала, Насиров неоднократно помогал совладельцу «Тедис Украина» Борису Кауфману проталкивать через парламент минимальные цены на сигареты. 

Предлагаем вашему вниманию расследование, которое поможет правоохранителям еще тщательнее провести расследование антигосударственной деятельности Кауфмана и Кесаева, а Насирову пополнить свой «послужной список» еще несколькими статьями Уголовного кодекса Украины. Статьями, которые не подразумевают внесение залога и домашний арест.

Источник: Главкор


Теги статьи: Насиров Романуклонения от уплаты налоговФинансирование террористовКесаев ИгорьКауфман БорисСБУобыскиТедис Украина

Дата и время 31 марта 2017 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 2067
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073228