АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Покатушки. Командировки чиновников и депутатов слишком дорого обходятся налогоплательщикам Киева

Покатушки. Командировки чиновников и депутатов слишком дорого обходятся налогоплательщикам Киева
Покатушки. Командировки чиновников и депутатов слишком дорого обходятся налогоплательщикам Киева

С начала 2017-го года на компенсацию командировочных затрат служащих мэрии и депутатов Киевсовета из бюджета столицы потрачено свыше 600 тыс грн.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чтобы командированные по важным муниципальным делам государственные мужи и дамы не стояли в очереди в кассу, деньги потраченные на поездки аппарат Киевгоргосадминистрации (КГГА) переводит на личные банковские карты вояжеров.

Об этом стало известно в результате мониторинга Официального портала публичных финансов Украины.

Согласно открытым на портале данным, с начала 2017-го года на командировочные нужды аппарат КГГА уже потратил 609 тыс 605 грн 51 коп денег, собранных с украинских налогоплательщиков.

В частности, сотрудники самого аппарата освоили на поездки и командировки 286 тыс грн.

А вот депутаты Киевсовета на вояжи потратили почти 330 тыс грн. При этом, поездить за бюджетные деньги в этом году выпала возможность пока представителям только двух фракций: “Самопомощи” - депутаты Киевсовета от этой политсилы пока “накатали” на 179 тыс 511 грн, и “Солидарности” - наездили на 147 тыс 691 грн. 

“Самопомощь”

Самые дорогостоящие поездки в нынешнем году пока успела совершить депутат от “Самопомощи” Людмила Березницкая (член комиссии культуры, туризма и СМИ). Так, она уже слетала за за 72 тыс. грн в Пекин и Гонконг, где принимала участие во встрече со служащими мэрии столицы Китая. Кроме того, депутату выдали свыше 45 тыс. грн за командировки, совершенные ранее.

Коллега Березницкой по фракции, секретарь образовательной комиссии Киевсовета Наталья Шульга, посетила финские города Тампере и Хельсинки. В республике Финляндия, депутат изучала передовой опыт северян в сфере образования.

А вот представитель “Самомопощи” в постоянной комиссии по ЖКХ Константин Богатов за 17 тыс. бюджетных гривен изучал передовые энергоэффективные технологии в польской Варшаве.

“Солидарность”

Пропрезидентская фракция “Солидарность” является самой большой в столичном коллегиальном органе и видимо, поэтому, ее представители активней других своих посещают зарубежные страны.

Так, Виктория Муха из “Солидарности” (член комиссии культуры, туризма и СМИ) составила компанию Людмиле Березницкой при поездке по Китаю. А вот член образовательной комиссии, “солидарщик” Александр Гончаров, приглядывал за своей коллегой от “Самопомощи” Натальей Шульгой в Финляндии. По принципу “Самопомощь”+”Солидарность” в Польшу изучать трубы ездил за счет налогоплательщиков и депутат Киевсовета Олег Костюшко.

Почти 14 тыс. грн возместил бюджет Киева депутатам из “Солидарности”, представляющим Соломенский район. Так, первый замглавы комиссии собственности Киевсовета Максим Конобас возместил себе затраты на командировки в размере 6 тыс. 953 грн 50 коп. А его коллега, депутат Максим Шкуро, который помимо работы в Киевсовете возглавляет еще и Соломенскую РГА, оказался более рачительным вояжером. Чиновник-депутат компенсировал себе 6 тыс 952 грн 93 коп, что на 57 копеек меньше чем у Конобаса.


Теги статьи: Конобас МаксимБогатов КонстантинШульга НатальяБерезницкая ЛюдмилаСамопомощьКомандировкиБюджетДеньгикиевсоветКгга

Дата и время 31 марта 2017 г., 22:29     Просмотры Просмотров: 1320
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062108