АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В киевском ТЦ «Глобус» взбунтовались ритейлеры-арендаторы

В киевском ТЦ «Глобус» взбунтовались ритейлеры-арендаторы
В киевском ТЦ «Глобус» взбунтовались ритейлеры-арендаторы

Около 30 магазинов во всех трех линиях ТЦ «Глобус» приняли участие в сегодняшней акции протеста ритейлеров-арендаторов, закрыв двери для покупателей ровно на час. К акции присоединились, в частности, 18 магазинов в первой линии, два - во второй, семь - в третьей.

Ритейлеры, пожелавшие остаться неназванными, отмечали, что длительный период не могут выйти на диалог с руководством центра. По их словам, снизилась посещаемость центра, установлен необоснованно высокий уровень арендных ставок, а также ухудшилось состояние складских помещений.

Со своей стороны, администратор ТЦ «Глобус» Елена Малий, совершавшая обход ТЦ, заявила, что закрытые магазины нарушают правила работы центра, отметив, что «они подписывали условия работы, и каждый из них будет отчитываться». При этом она отказалась от комментариев по поводу других обращений прессы.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию между ритейлерами и руководством ТЦ президент Ассоциации ритейлеров Украины Олег Кручинин, по мнению участников и членов ассоциации, основными причинами недовольства ритейлеров являются очень высокие арендные ставки в ТЦ «Глобус», не позволяющие собственникам магазинов эффективно и прибыльно вести бизнес. Кроме того, большинство ритейлеров, имеющих магазины в ТЦ, уже весьма продолжительное время недовольно состоянием зон общего пользования. К тому же они констатируют полное отсутствие коммуникативной связи между ритейлером и девелопером, обусловленное нежеланием последнего выходить на контакт с сетевиками.

В свою очередь, в группе компаний «Ультра» (Одесса), развивающей бренды Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess, допускают возможность закрытия трех своих магазинов в «Глобусе», если руководство последнего не выйдет на контакт.

«Почему мы приняли участие в данной акции? Чтобы как-то привлечь арендодателя к переговорам. Остальное – технические вопросы, которые обсуждаются. Однако после смены руководства центра в мае-июне к новому руководству невозможно достучаться. На сегодняшний день наши письма остаются без ответа, с их стороны не приходит представители, уполномоченный принимать решения или вести диалог. Ситуация в ТЦ стала критической. Если собственник не выйдет на связь, мы вынуждены будем покинуть этот торговый центр», - заявил генеральный директор группы Андрей Макаров.

Напомним, ТЦ «Глобус» введен в эксплуатацию в 2001 году. Его общая площадь составляет 35,4 тыс. кв. м, торговая - 18,58 тыс. кв. м. 100% центра принадлежит London & Regional Properties. 

Контракты.ua


Теги статьи: КиевГлобус

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3042
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте