АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Блок Петра Порошенко пытается укомплектовать избирательные комиссии «правильными» людьми?

Блок Петра Порошенко пытается укомплектовать избирательные комиссии «правильными» людьми?
Блок Петра Порошенко пытается укомплектовать избирательные комиссии «правильными» людьми?

Блок Петра Порошенко пытается укомплектовать избирательные комиссии «правильными» людьми. Для этого политсила прибегает к услугам партий, являющихся на этих выборах техническими кандидатами.

Об этом говорится в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Террариум единомышленников».

«В распоряжение LB.ua оказалась любопытная бумага. Это – внутренний документ Киевского городского штаба БПП. Озаглавлен – «поручение». Датировка – 2 октября. «Поручение» адресовано нижестоящим штабам.

Суть его – «о подборе кандидатов в участковые избирательные комиссии». Сам документ предельно прост: предписывает штабам до утра третьего октября подать свои кандидатуры в комиссии. Нам интересен последний его пункт. «Обеспечить внесение в соответствующие ОИК представления относительно кандидатур в состав УИК от субъектов представления, которые отмечены в Приложении 3», - отмечается в тексте.

 

«Приложение 3» - вкладка с перечнем технических партий БПП. Именно от них в комиссии зайдут нужные люди. Якобы – от этих партий. На самом деле – по протекции штабов БПП. И ясно, что работать они будут на интерес БПП. Следующая страница – пошаговая инструкция субъектам избирательного процесса, как именно делегировать людей в комиссии и как об этом отчитываться в штаб БПП. А дальше - образец доверенностей от партий на членов комиссий. Только фамилии вписать и готово», - акцентирует Кошкина.

«А теперь – самое главное. Партии, которые подадут своих кандидатов в комиссии в пользу БПП.

Это – «Новая политика» Владимира Семиноженко, Партия зеленых Дениса Москаля и аграрное объединение «Заступ» Веры Ульянченко.

 

LB.ua вполне допускает, что «технических» у БПП больше. Но этих троих удалось подтвердить документально», - подчеркивает шеф-редактор LB.ua.

«К слову, Владимир Семиноженко сейчас баллотируется от своей «Новой силы» по 168-му округу в Харькове. Главные его оппоненты – «тушка» Виталий Немилостивый от БПП (один из одиознейших кандидатов президентской силы) и самовыдвиженец Валерий Писаренко. Очень хочется спросить у господина Семиноженко как отразится его «неформальная помощь» БПП на результатах 168-го округа. Есть ли у Немилостивого основания для беспокойства?

О создании партии «Заступ» Вера Ульянченко заявила в начале сентября. Мол, у аграриев должны быть в Раде свои представители. Должны, кто ж спорит. Особенно если их представляют люди из партии с названием «лопата» (заступ – устаревший синоним).

Лидер «зеленых» Москаль выдвинут от БПП по 191-му округу в Хмельницкой области. К которой он, столичный деятель, никакого совершенно отношения не имеет – форменный «парашютист». Теперь понятно, за какие такие заслуги БПП его выдвинул», - добавляет автор.

Политрада


Теги статьи: Блок Порошенко

Дата и время 11 октября 2014 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 1891
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте