АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Журналист требует провести психиатрическое освидетельствование и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

Журналист требует провести психиатрическое освидетельствование и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун
Журналист требует провести психиатрическое освидетельствование и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

После сегодняшнего выступления в прессе я имею все основании предполагать ее невменяемость и неспособность адекватно воспринимать информацию и, следовательно, принимать обоснованные решения.

Пишет журналист Сергей Дибров:

В частности, сегодня она сообщила буквально следующее: «Вторая вакцина сделана на замену в Индии. Почему мы используем ее в Украине? Потому что у нас эпидемия коклюша и дифтерии».

Отмечу: не «эпидемический подъем», не «вспышка», а именно «эпидемия». Специалисты могут объяснить разницу — научную и юридическую.

Так вот: это — ложь. Никакой эпидемии коклюша и/или дифтерии в Украине нет.

Вот актуальные официальные данные минздрава и ВОЗ:

http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/incidences?c=UKR

Нетрудно увидеть, что на 2015 год приходится абсолютный исторический минимум заболеваемости дифтерией (два случая против 61 в благополучном с точки зрения прививок 2008 году), а заболеваемость коклюшем (Pertussis) остается на стабильном уровне последние три десятка лет, практически независимо от охвата прививками. Соответственно, заявления министра о «причинах» несуществующей «эпидемии» не имеют ничего общего с реальностью, а предпринимаемые меры по определению не могут быть адекватными.

Далее, министр заявляет (цитирую СМИ):
«Она уверяет, что в Украине есть доступ к хорошим вакцинам – их закупают через ЮНИСЕФ: «Наши дети вакцинируются тем же, что и в Канаде, Штатах, Европе. Вакцины не отличается».

Я со всей ответственностью заявляю, что вакцины против кокоюша и дифтерии производства Индии, которые были ввезены в Украину через ЮНИСЕФ (равно как и ее аналоги), не применяют в США и Канаде, а «в Европе» допущены разве что в Румынии или Болгарии — то есть в странах, где показатели детской смертности хуже, чем в Украине.

Я со всей ответственностью заявляю, что индийская вакцина и вакцины против коклюша, применяемые в Саша, отличаются сильно и принципиально — индийская это DTP, а в США давно применяют только DTaP.

Что касается «Пентаксима», то в США этот препарат тоже не используют — там лицензирована вакцина Pentacel того же производителя, которая значительно отличается, в первую очередь по составу.

Остальной министерский неадекват на фоне этого выглядит достаточно уныло, хоть и пестрит фактологическими ошибками, как, впрочем, всегда. Что, конечно же, не отменяет насущной необходимости отстранения ее от должности до окончания медицинского освидетельствования.

Хотя, собственно, и других оснований для отстранения этой невменяшки накопилось уже более чем.

А то, что «если не будете прививаться индийской вакциной, полученные через ЮНИСЕФ, то Путин нападёт» – это мы и так уже слышали.


Теги статьи: Минздрав УкраиныСупрун УлянаДибров Сергей

Дата и время 01 апреля 2017 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 24442
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053739