АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Сми: участковые инспекторы полиции ходят по рынкам и требуют от предпринимателей от $100-300 в месяц

Сми: участковые инспекторы полиции ходят по рынкам и требуют от предпринимателей от $100-300 в месяц
Сми: участковые инспекторы полиции ходят по рынкам и требуют от предпринимателей от $100-300 в месяц

Толчком для такого рода вымогательств, по мнению экспертов, стало чрезмерное давление на бизнес различных городских и государственных инстанций.

«Люди каждый день ждут, что к ним кто-то придет с проверкой. Каждый месяц звучат сообщения о задержании того или иного инспектора на взятке. В таких условиях, если у человека есть какие-то нарушения, он с радостью поверит в то, что это настоящий инспектор, который предлагает ему откупиться», — говорит глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь.

Впрочем, известны факты вымогательства и действующими должностными лицами. Как анонимно рассказал «Вестям» сотрудник Деснянского райотдела полиции, он неоднократно получает обращения от предпринимателей, арендующих торговые площади на рынке «Троещина», о том, что к ним наведывается участковый инспектор и требует взятки. «В основном приходят к людям неславянской внешности, у которых просрочена регистрация или не все в порядке с документами на предпринимательскую деятельность. Требует от $100–300 в месяц», — говорит источник.

Правоохранители в доле

По словам экспертов, нередко пособниками мошенников и вымогателей становятся сами правоохранители или сотрудники контролирующих органов. Как говорит эксперт по безопасности Сергей Шабовта, часто мошенники владеют полной информацией о своей жертве, что свидетельствует о массовой утечке информации. «Очевидно, они имеют своих людей в правоохранительных органах и других структурах», — считает Шабовта. В свою очередь экс-сотрудник столичного угрозыска Нацполиции Владимир Корниенко уверен, что проблема с мошенниками и вымогателями обострилась после реформы МВД.

«Посмотрите, кого сейчас ставят на должности глав райотделов столицы: бывших юристов телекоммуникационных компаний или следователей без опыта оперативной работы. Отсюда и падение раскрываемости».


Теги статьи: БизнесКиеврэкетВымогательство

Дата и время 01 апреля 2017 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 1595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085333