АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 22°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

"На его счету - около 80 задержаний российских агентов": Бутусов розповів про досягнення підірваного у Маріуполі полковника СБУ

"На его счету - около 80 задержаний российских агентов": Бутусов розповів про досягнення підірваного у Маріуполі полковника СБУ
"На его счету - около 80 задержаний российских агентов": Бутусов розповів про досягнення підірваного у Маріуполі полковника СБУ

Олександр Хараберюш був абсолютно не публічною людиною, його ім’я не було відомо в суспільстві, однак він добре відомий в таємній війні двох спецслужб.

На рахунку загиблого 31 березня в Маріуполі Донецької області співробітника Служби безпеки України (СБУ) Олександра Хараберюша близько 80 затримань російських агентів і терористів, в більшості затримань він брав участь особисто. Про це повідомив головний редактор сайту "Цензор.НЕТ" Юрій Бутусов на своїй сторінці в Facebook.

"31 марта в Мариуполе в результате террористического акта, организованного российскими спецслужбами, погиб заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковник Александр Хараберюш. В 8.30 утра его машина была взорвана управляемой миной.

39-летний Александр Хараберюш, позывной "Душман", был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в этой войне. Родом из Донецка, он делом доказал свою верность Украине. На его счету - около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично. В тяжелой войне с российскими спецслужбами, которые наладили массовую заброску агентуры для проведения диверсий, донецкое СБУ отвечало ударом на удар. Хараберюш сыграл ключевую роль в выявлении и разоблачении троих предателей в рядах донецкого СБУ (в том числе сотрудника контрразведки и шифровальщика), завербованных российской разведкой - Третяка, Никифорова, Косяка.

Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы "Мангуст" - именно эта группа атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014-го года, что привело к многочисленным жертвам, в том числе - среди мирного населения. Найти диверсантов было не просто. Но в результате взяли всех, все руководство, ушел только один наемник.

Контрразведывательный режим в Донецкой области был жестким - таким, как должно быть во время войны. Всю ответственность контрразведчики взяли на себя. Даже когда государство не успевало принимать решения - офицеры действовали по обстановке. И оценить работу контрразведки можно по успешным результатам.

Не случайно, что российские спецслужбы инспирировали информационную войну против украинской контрразведки на Донбассе, вброс компромата, и даже инспекционные поездки делегаций ООН для проверки деятельности ряда управлений контрразведки СБУ. Попытки дискредитировать СБУ теперь продолжены - убийством украинских офицеров. На это ООН, разумеется, наплевать - это еще раз показывает, насколько однобоко иногда комментируют события в Украине некоторые международные чиновники.

Безусловно, враг нанес Украине тяжелый удар. Александр Хараберюш был абсолютно не публичным человеком, его имя не было известно в обществе, однако он хорошо известен в тайной войне двух спецслужб. Враг хорошо понимал насколько большую угрозу полковник представляет для их операций в Украине, сумел обнаружить место жительства и устроить теракт.

Атака на контрразведку СБУ - это еще один опасный сигнал, что Россия расширяет масштабы войны в Украине, и наносит удары не только на фронте, но и изнутри страны. Безусловно, даром это врагу с рук не сойдет. Вечная память герою...".


Теги статьи: СпецслужбыКонтразведкаБутусов ЮрийСБУХараберюш Олександр

Дата и время 02 апреля 2017 г., 20:16     Просмотры Просмотров: 1863
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ опровергает ложь о "чрезвычайном положении" на Закарпатье
Суд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии выстрелил в военного
В СБУ объяснили обыски в Буковеле

Укравтодор присваивал деньги Дорожного фонда при помощи недобросовестных подрядчиков
У Холодницького вимагають припинити розслідування щодо голови СБУ Грицака
Пранкерам которые работают на ФСБ запретили въезд в Украину

СБУ блокировала контрабанду лекарств на полтора миллиона
«Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме!»: нардеп обратился к президенту
’’У нас есть бицепсы!’’ В Раде ответили на скандал с венгерскими паспортами

СБУ устроила массовые обыски в Буковеле: все подробности
Управление «К» СБУ занимается не коррупционерами, а наездами на бизнес — расследование
В истории о полураздетом СБУшнике в херсонском парке появились новые подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07806