АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 9°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 9°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Украинские полицейские богатейшие правоохранители планеты

Украинские полицейские богатейшие правоохранители планеты
Украинские полицейские богатейшие правоохранители планеты

Некоторые правоохранители смогли преодолеть испытания переаттестацией в Министерстве внутренних дел и продолжают обогащать себя и родственников.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

«В 2015 году среднестатистический начальник отдела получал меньше 20 тысяч гривен в месяц, свидетельствуют электронные декларации чиновников», — пишут журналисты.

Замначальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Бут, в свое время лично объявивший о задержании главы Госслужбы по ЧС Сергея Бочковского и его зама на заседании правительства, в декларации указал супругу, которая в 2015-м приобрела две квартиры суммарной площадью две сотни квадратов. Квартиры, а также два гаража пробыли в собственности жены следователя недолго — в 2016 году она подарила их своей матери, зарегистрированной в Мариуполе.

2

Кроме того, по информации «Схем», в собственности семьи Бута — два автомобиля Volkswagen Touareg, на одном из которых следователь выезжает из жилого комплекса «Новопечерские Липки», где расположены квартиры, якобы подаренные теще.

3

«В декабре 2014 года следователь стал владельцем дома на свыше 300 квадратов в селе Гореничи под Киевом. И уже осенью 2015-го подарил дом своему отцу Сергею Буту. Дом пока необитаем, в нем продолжается ремонт», — отмечают журналисты.

1

По словам отца Бута, дом был куплен не за средства сына, а за его собственные. Он подчеркнул, что когда-то работал милиционером на Чукотке. В начале 2016 года Дмитрий Бут проходил переаттестацию и был уволен из органов по причине «служебного несоответствия», но восстановился в должности через суд. 

Генерал Виктор Сливинский, который трудится в органах МВД более двадцати лет, по информации журналистов проживает в коттеджном городке под Киевом в доме, оформленном на 19-летнего сына стража порядка. Во дворе особняка были замечены задекларированные авто правоохранителя — BMW X1 и Nissan Pathfinder.

4 

«Квартир или особняков ни он, ни его жена не имеют. В 2015 году семья чиновника из МВД жила в новостройке в Киеве. Сливинский задекларировал, что половина квартиры принадлежит его старшей дочери. Другая половина квартиры принадлежит 19-летнему сыну Виктора Сливинский Владимиру»,

— пишут авторы сюжета.


Теги статьи: Сливинский ВикторЕ-декларацииБут ДмитрийНацполицияМВД

Дата и время 03 апреля 2017 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 5514
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107089