АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Украинцы рассказали, почему живут за чертой бедности

Украинцы рассказали, почему живут за чертой бедности
Украинцы рассказали, почему живут за чертой бедности

«Никто не хочет менять никакую систему, потому что все ко всему привыкли и все ленивые»

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Украине на сегодняшний день за чертой бедности живут около 60% населения. Об этом во время презентации отчета ПРООН по человеческому развитию заявил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

О том, почему в Украине высокий уровень бедности, корреспонденты телеканала «112 Украина» спрашивали у людей в центре Киева.

  • Дмитрий, глава общественного объединения, Мариуполь, 26 лет: «Если и дальше будет так, что с 1 апреля ввели плату за газораспределительные системы, то осталось ввести плату только за воздух, и тогда украинцы будут еще беднее. То есть достаточно посмотреть на декларации всех политиков, народных депутатов, в частности, недавно пришедших в парламент, и посмотреть на уровень доходов граждан Украины»
  • Константин, пенсионер, Киев, 78 лет: «Высокий уровень бедности, прежде всего, от отсталой экономики. У нас устаревший станочный парк и очень мало передовых технологий. Это первый вопрос. Второй вопрос – очень сложная налоговая система. Она не побуждает к развитию промышленности. Если нужно дать льготу для того, чтобы человек разработал новую идею, то у нас этого, к сожалению, нет»
  • Владимир, аграрий, Киев, 41 год: «Я считаю, тут есть экономическая почва. С самого начала был заложен неправильный экономический фундамент, неправильно развивалась экономика. Из-за этого «стали» фабрики, заводы. Негде получать эти деньги, не налажена экономика с другими странами. К этому добавилась политическая и военная ситуация в Украине»
  • Михаил, журналист, 41 год, Винница: «С начала 1990-х годов была разрушена промышленность, повырезали предприятия, фабрики, заводы, мало что осталось. С тех пор мало что сделано в этом направлении развития. То есть брались и до сих пор берутся большие кредиты, а о развитии промышленности никто особо не заботится»
  • Любовь, медсестра, 47 лет, Винница: «Разворовывание бюджета, бюджетных средств и попустительство. Наверное, низ поддерживает верха, потому что все в верхах оказываются в принципе снизу. Во-вторых, мало работают производства, сырье, которое есть в Украине, не перерабатывается здесь, а продается заграницу за бесценок»
  • Татьяна, общественный деятель, 35 лет, Киев: «Если бы больший процент людей оставался в областях и больше занимались земледелием, своим хозяйством, то, я думаю, было бы меньше голодных и бедных людей»
  • Александра, инженер-строитель, 57 лет, Ирпень: «Каждый думает только сам о себе. Власть думает о себе, чтобы принять законы для себя, чтобы им было комфортно жить. Они абсолютно не думают о людях. А люди тоже думают о себе, как выжить. И никто не хочет менять никакую систему, потому что все ко всему привыкли и все ленивые»
  • Нина, студентка, 20 лет, Кривой Рог: «Когда власть не заинтересована в молодежи, когда власть ограничивает деятельность студентов, и тех, кто окончили ВУЗ, ничего не будет. Студенты не могут получать достойное образование, когда у них нет средств»
  • Марта, студентка, 22 года, Львов: «Это не заинтересованность ни людей, ни государства, чтобы люди работали и получали деньги, чтобы развивали наше государство. Это как двусторонняя вещь – не заботятся о нас, мы не заботимся о себе, ни о ком»
  • Рустам, юрист, 26 лет, Киев: «По официальной статистике ООН, уровень бедности в Украине превышает (60%, – FaceNews). По моему глубокому убеждению, это результат неграмотной внутренней и внешней политики, которую проводили украинские президенты, правительства за все время независимости»
  • Александр, преподаватель, 33 года, Киев: «Очень много берется зарубежных кредитов и используется не по назначению – на развитие экономики, а на погашение предыдущих кредитов. К сожалению, в эту кабалу страна все больше и больше ввязывается. Вторая причина – в Украине все же произошла смена власти. Соответственно, передел собственности всегда дает определенный регресс экономике. И третья причина – идут боевые действия, на это идет очень много средств».

 


Теги статьи: население УкраиныЭкономикаУкраинаБедностьУкраинцы

Дата и время 03 апреля 2017 г., 14:32     Просмотры Просмотров: 2022
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Раде решили снизить размер будущего налога для фермеров
В Украине появится комиссия по поиску пропавших без вести на Донбассе
Людей допрашивают в банках, где взяли деньги на взнос по кредиту и досрочное погашение займа

Зеленский пообещал снизить ставку ипотеки до 10% годовых и уверяет, что некоторые банки ее уже выдают под 8,8%
В Украине за 2019 год произошло 156 тысяч аварий на изношенных электросетях
Средний уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине составляет 5,2% - Минздрав

Эстония на время запретила полеты из Украины
6500 евро за 22 тонны лишнего веса: в Украине выписали рекордный штраф за перегруженную фуру
За полгода в Украине закрыли 558 банковских отделений

В Китае уже переполнены все хранилища нефти
Зеленский о проблемах в Украине: самый сложный високосный год
В Україні суттєво впав рівень вакцинації, — Степанов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.453329