АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

«Организация ядерных ежей» или Кто маскируется под ОБСЕ в Авдеевке

«Организация ядерных ежей» или Кто маскируется под ОБСЕ в Авдеевке
«Организация ядерных ежей» или Кто маскируется под ОБСЕ в Авдеевке

Очень часто в их отчетах стали фигурировать отсутствующие в местах хранения танки, артиллерия как боевиков, так и ВСУ. Но все эти сообщения носят скорее информационный характер, так как для того, чтобы предпринять какие-либо действия у миссии нет никаких полномочий и возможностей.

И вот сегодня прозвучало очередное крайне неожиданное заявление — в Авдеевке наблюдатели миссии с помощью средств видеонаблюдения отметили фейковый автомобиль якобы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В пресс-службе уточнили, что передвигался гражданский внедорожник белого цвета, в котором ехали мужчины в форме военного типа.

«На передних дверях этого транспортного средства были наклейки, имитирующие цвета и дизайн логотипа ОБСЕ. Внедорожник двигался на восток по улице Воробьева перед зданием, где размещена камера СММ. 4 марта в этом же районе СММ зафиксировала похожее транспортное средство», — сообщили в пресс-службе.

Это весьма серьезное заявление, которое чисто теоретически может иметь далекоидущие последствия, так как использование символики миротворческой и мониторинговых миссий ООН и ОБСЕ армейскими подразделениями воюющих сторон категорически запрещено международными конвенциями и договорами.

Поэтому, кстати, россияне весной-летом 2014 года приложили много сил чтобы очернить Украину после того как появились фотографии вертолетов армейской авиации с незакрашенной символикой ООН в зоне проведения АТО.

И это при том, что вертолеты совершали исключительно транспортные вылеты и ввиду острой необходимости были взяты сразу после выполнения миссии в Африке. Причем вылетов было совсем немного, после чего все ООНовские надписи были закрашены, хотя машины еще долго отличались белоснежной окраской.

Вариантов появления машины с фейковыми обозначениями миссии по крайней мере два. Первый вариант — это волонтерские машины, руководители которых так крайне неудачно на наш взгляд пародируют миссию.

Речь идет о машинах миссии «Сестри перемоги».

Их автомобили с наклейками несуществующей организации с аббревиатурой «ОЯЕБУ» — «Организация Ядерных Ежей Бухающих по Утрам» — отмечены на Волыни, прифронтовых Пологах (Запорожской области) и непосредственно на фронте. В результате, на расстоянии, такой автомобиль легко можно принять за машину ОБСЕ.

Второй вариант гораздо более опасный для нас — есть некоторая доля вероятности, что машины с фейковыми обозначениями миссии используются боевиками для заброски диверсионных групп вглубь нашей территории. Машины миссии не проверяются на наших блокпостах, пользуются весьма широкой свободой передвижения. Очень часто белые джипы можно увидеть не только на Донбассе и рядом, но и, например, в Киеве и Чернигове. Перевезти одного, двух подготовленных диверсантов с неконтролированной территории в Украину вообще не проблема.

То есть чисто теоретически такая возможность есть, пользуются ли ею боевики, учитывая наличие российских военных в миссии, большой вопрос.

Как бы там ни было, эти случаи требуют самого пристального внимания и возможно применения некоторых превентивных мер с нашей стороны дабы максимально снизить вероятность совершения террористических актов на нашей территории. А то, что они вполне возможны свидетельствует недавний подрыв высокопоставленного контрразведчика в Мариуполе.

Михаил Жирохов, военный эксперт


Теги статьи: Жирохов МихаилАТОДонбассОБСЕАвдеевка

Дата и время 03 апреля 2017 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 2406
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опубликованы актуальные снимки стадиона «Шахтер» в оккупированном Донецке
Смерть Захарченко сломила вояк ’’ДНР’’: появились данные о настроениях на фронте
Оккупанты 21 раз ударили по позициям ВСУ: у противника потери

В Турции начали расследовать закупки антрацита у «ЛДНР»
’’Убивают матерей!’’ Герман обозвала бойцов ВСУ ’’моральными калеками’’
Ослепляет моментально: у боевиков на Донбассе появилось новейшее вооружение

Лондон штурмом взять не удалось, или О русском распятом трактористе
Новый главарь «ДНР» рассказал, что его связывает с Ахметовым
Гиркин заявил, что у «ЛДНР» нет своих «армий»

Александр Ходаковский и странные дела в "ДНР"
Встреча на вокзале: лидер украинской партии подписал с террористами в Луганске «Народную декларацию о мире»
’’Неудачный фейк’’: Турчинов отреагировал на новую ’’сенсацию’’ России про MH17

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140045