АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Экс-советник Муженко: В Генштабе и МО не существует людей, способных решить проблему Донбасса

Экс-советник Муженко: В Генштабе и МО не существует людей, способных решить проблему Донбасса
Экс-советник Муженко: В Генштабе и МО не существует людей, способных решить проблему Донбасса

Обстрелы боевиками позиций ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе не преследуют никаких стратегических интересов. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил бывший советник главы Генштаба Украины, волонтер Натан Хазин.

«У всех этих обстрелов нет никаких стратегических интересов. Это не высоты, не дороги. Это просто для того, чтобы держать нас в напряжении и тонусе. Смерти наших солдат, все это выводит из себя, и тогда кто-то нарушит приказ и пойдет вперед. Тогда нас можно будет обвинить в полномасштабном наступлении», — отметил он.

По мнению Хазина, такое положение на Донбассе может продолжаться годами.

«Это может продолжаться годами, и с нашей стороны это также может продолжаться годами, потому что  для ведения боевых действий подобного рода у нас технически нет опыта. В лучшем случае, наши старые генералы имели опыт 10-летней войны в Афганистане. Это лучшие из тех, кто имел боевой опыт.  Почему здесь не будет 10 лет — никто даже не задумывается. Более того, абсолютно никто в нашем генералитете не собирается вести активную фазу, им это не нужно», — считает волонтер.

Хазин напомнил, что «25 лет украинская армия шла под нарезку и их ничего не интересовало».

«Сидели все на своих местах, а в последние три года появилось финансирование.  На них начали обращать внимание. Но чтобы можно было сказать, что есть полководцы, что есть люди, которых интересует решение этой проблемы с точки зрения армии, их просто не существует в природе. Ни в Генштабе, ни в Министерстве — нигде», — заявил он.

Волонтер выразил мнение, что затяжной конфликт на Донбассе приведет либо к появлению настоящих полководцев, которые смогут по-настоящему, технически решить эти вопросы, либо к затягиванию всего, неопределенному статусу, что будет сопровождаться гибелью людей.

«Они (командование — ред.) технически знают как решить этот вопрос, но они не пытаются его решить. Нужно понимать, что любого рода операция — это прежде всего политическая воля страны. Страна спрашивает: как можно решить этот вопрос? Армия отвечает: мы видим, что нам нужно это, это и это, и мы вопрос решим. И тогда страна решает этот вопрос, и армия решает этот вопрос. Нужно а) политическая воля, б) выделение средств и так далее. Учитываются все элементы, это называется операцией. У нас все  ровно наоборот», — заключил Хазин.


Теги статьи: армия УкраиныГенштабХазин НатанДонбассАТООбстрел

Дата и время 03 апреля 2017 г., 16:11     Просмотры Просмотров: 2175
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136988