АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Вместо возврата НДС, налоговики давят на одесскую компанию проверками и незаконными штрафами

Вместо возврата НДС, налоговики давят на одесскую компанию проверками и незаконными штрафами
Вместо возврата НДС, налоговики давят на одесскую компанию проверками и незаконными штрафами

Сегодня утром сотни человек вышли на митинг под стены здания одесской налоговой, чтобы защитить свое право на работу и на спокойную, достойную жизнь. В числе митингующих были сотрудники одесской ремонтно-строительной компании «СПМК-17», работники связанных с ней предприятий, а также общественники, которым небезразлично, что творится в их городе, и которые обеспокоены давлением правоохранителей на бизнес.

Дело в том, что больше месяца назад люди уже проводили мирный митинг под стенами Главного управления ГФС в Одесской области с просьбой вернуть их предприятию положенные 11 млн НДС. Тогда руководитель ведомства Глеб Милютин пообещал, что поможет предпринимателям в решении данного вопроса. Но сегодня сотрудники предприятия были вынуждены снова прийти под стены налоговой, потому что за прошедшее время ничего не изменилось и деньги так и не были возвращены одесской компании. Из-за этого ее работа оказалась практически заблокирована, а работники остались без средств к существованию.

Более того, из-за отсутствия средств компания была вынуждена приостановить ремонт дороги в Килийском районе, тем самым, оставив местных жителей практически отрезанными от внешнего мира. Как рассказал активист из Килийского района Игорь Плохой, дорога в их район не ремонтировалась десятилетиями, и только в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки благодаря компании «СПМК-17».

- У нас вообще последние 20-30 лет дороги не было. И вот появились люди, которые с прошлого года взялись за дело, положили несколько десятком километров трассы и тут чиновники начинают вставлять им в палки в колеса! Мы этого не допустим. Мы приехали сегодня сюда, чтобы показать налоговикам, что мы просто так не сдадимся, и будем отстаивать свое право жить в 21 веке, как нормальные люди с хорошей дорогой в наш район, - отметил Игорь Плохой.

Будем стоять до конца!

Представители трудового коллектива и активисты простояли с плакатами под зданием больше пяти часов, пока добились встречи с руководством налоговой. Правда, далось им это непросто. Охрана долгое время отказывалась пускать представителей предприятия и активистов, мотивируя это тем, что их слишком много и в зале не хватит для всех мест. Хотя на встречу пришло порядка 4-5 человек. После почти часовых препирательств охранники все таки пропустили людей в здание.

Но диалог между сторонами вышел не слишком конструктивным. Руководство налоговой уверяло, что все ее действия законны и на все претензии предпринимателей отвечало, что эти вопросы находятся не в их компетенции. На вопрос заместителя директора «СПМК-17» Георгия Асяна, есть ли связь между прошлым мирным митингом рабочих и тем, что аккурат после него в офис компании по почте пришел акт налоговой проверки, согласно которому ревизоры, якобы, нашли нарушения на предприятии на сумму свыше 189 млн гривен, глава фискального ведомства не смог дать вразумительный ответ.

А на замечание Асяна о том, что налоговая проверка данного предприятия была больше похожа на рейдерский захват, в котором принимали участие бойцы в масках и камуфляже, руководство налоговой также завило, что эти люди не имели к ним никакого отношения, и просто пришли одновременно с их ревизорами по каким-то другим вопросам. Что касается так и не возвращенных компании «СПМК-17» 11 млн гривен, Глеб Милютин сообщил, что одесские налоговики сделали все от них зависящее, а именно – направили документы в Киев. Большего они сделать, якобы, не могут, остается только ждать денег. Почему фискалы не предпринимали ничего ранее, до того, как люди были вынуждены выйти на улицу с плакатами, он сказать не смог.

Но сотрудники одесской компании, которые уже изрядно натерпелись от налогового беспредела, не верят словам чиновников, поэтому будут приходить под стены налоговой до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

- Мы требуем не только возврата наших средств, но и отставки Глеба Милютина, который пришел в Одесскую область со своей командой не для того, чтобы наполнять местные бюджеты, а чтобы грабить людей и уничтожать бизнес, - заявил заместитель директора «СПМК-17» Георгий Асян. – Мы будем приходить сюда каждый день, пока наши требования не будут выполнены.

Митингующие также обратились к руководству страны и в частности к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру финансов Александру Данилюку и и.о.главы ГФС Украины Мирославу Продану с просьбой обратить внимание на происходящее в Одессе, иначе люди вынуждены будут не только выходить на мирные акции протеста, но и применять меры народной люстрации.

Олег Бойко


Теги статьи: ОдессаГФСОдесская областьМилютин ГлебАкции протестаМитинг

Дата и время 03 апреля 2017 г., 17:15     Просмотры Просмотров: 3442
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Гастролеры» из Одессы обчищали квартиры в Киеве
В центре Одессы стенка на стенку дрались частные охранные фирмы
"Берем Харьков и Одессу": появилось продолжение скандальной прослушки советника Путина

Оккупанты в Крыму ночью пришли с обысками к местным активистам
В Одесской области из-за непогоды машину снесло в канал под лед
Великобритания подтвердила наличие у вип-коррупционера Насирова британского паспорта

В Украину посреди зимы впервые прилетел фламинго
Одесский морвокзал защитит от пожара фирма, фигурирующая в деле сгоревшего лагеря «Виктория»
Военные пенсионеры вышли на митинги по всей Украине. Под Радой несколько сотен требуют перерасчета

Под Львовом экс-силовики перекрыли приграничную трассу
В Одессе на экстренный вызов приехали вусмерть пьяные медики: мужчина умер
АТОшники будут решать, что делать с назначением главой Госслужбы ветеранов «афериста»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086328