АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Депутат Загорий задекларировал автомобиль «Тесла», 88 патентов и 2,6 млн благотворительных пожертвований

Депутат Загорий задекларировал автомобиль «Тесла», 88 патентов и 2,6 млн благотворительных пожертвований
Депутат Загорий задекларировал автомобиль «Тесла», 88 патентов и 2,6 млн благотворительных пожертвований

Народный депутат от фракции БПП Глеб Загорий указал в своей электронной декларации за 2016 год 88 патентов и торговых марок (в большинстве в сфере фармацевтики), а также 2,6 миллиона гривен благотворительных пожертвований. Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно декларации, Загорий является конечным бенефициарным владельцем в ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», ОАО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод» и других предприятий.

Среди объектов недвижимости Загорий задекларировал базу отдыха площадью 418,2 кв. м, квартиру площадью 264 кв. м, зарегистрированное на сына и другую недвижимость. Загорий также указал в декларации арендованный земельный участок площадью 40 778 кв. м, арендованную квартиру площадью 266,7 кв. м и аренду офиса площадью 423,7 кв. м.

Также Загорий задекларировал автомобиль Tesla SP85D  2015 года выпуска, MERCEDES-BENZ S 63 AMG и RANGE ROVER 2014 года, принадлежащей его жене Екатерине Загорий.

Среди своих доходов Загорий указал зарплату депутата в размере 135 465 грн и заработную плату по совместительству за научную деятельность в двух вузах - Национальной медицинской академии последипломного образования и Киевском национальном университете технологии и дизайна.

В своем комментарии журналистам Глеб Загорий отметил, что всю зарплату депутата и заработную плату за научную деятельность в вузах переводит на благотворительность.

Также депутат объяснил появление в декларации дохода его жены Екатерины Загорий на общую сумму 174,7 миллиона гривен «от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав». По словам депутата, в форме электронной декларации не предусмотрен пункт расходов членов семьи декларанта, что не позволило внести сумму расходов при проведении операций с ценными бумагами, которая составляют более 174, 3 млн грн. Таким образом, как сообщил Загорий, доход его жены составляет не 174 млн. грн, а около 6 млн гривен, учитывая купонный доход, полученный от операций с ценными бумагами.

Кроме того, Загорий указал 15 млн гривен в рубрике «гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам» от ЧАО «Фармацевтическая фирма Дарница» и роялти в размере 7, 17 млн грн от этого же юридического лица.

В своей электронной декларации Глеб Загорий указал 24,7 млн. гривен на счетах в украинских банках - «Укрсиббанке», «Приватбанке», «Ощадбанке» и банке «Софийский». Кроме того, он задекларировал 2,2 млн долларов, 428 тыс евро и 6, 6 млн. гривен наличными, 20 млн грн дебиторской задолженности за корпоративные права и 1 млн. долларов, одолженных третьим лицам.

Согласно данным электронного реестра деклараций, в 2016 году Глеб Загорий совершил благотворительных пожертвований на общую сумму 2,6 млн гривен.

Среди ценного движимого имущества в декларации Загория указано две единицы оружия, запонки, антикварные изделия, коллекции скульптур и живописи ХХ в. и др. Также Загорий задекларировал коллекции украинских костюмов, ковров и других произведений искусства, принадлежащих его жене.


Теги статьи: ФЗ ДарницаДекларацииЗагорий ГлебЕ-декларациидекларация

Дата и время 03 апреля 2017 г., 17:26     Просмотры Просмотров: 1114
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Роман Мацола получил от мамы подарок стоимостью 148 тысяч гривен
Блогер рассказал о несходстве суммы дохода и растрат Пашинского
Нардеп Денис Омельянович получил почти 5 млн гривен за знаки для товаров и услуг

НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации
Член Верховного суда Потыльчак вносил в декларацию неправдивые данные – НАПК
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен

Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
Нардеп Добродомов указал ложные сведения о недвижимости детей
Глеб Загорий отжимает «Корвалол»

ГПУ намерена расследовать неуплату налогов Усиком и братьями Кличко – народный депутат
Экс-глава Верховного суда наврал в декларации
Филимонов Евгений: замятое дело СБУшника-миллионера. Часть 2

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159023