АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Тимошенко: Мир шокирован тем во что превратили Украину

Тимошенко: Мир шокирован тем во что превратили Украину
Тимошенко: Мир шокирован тем во что превратили Украину

Тимошенко заявила сегодня, что международное сообщество шокировано уровнем коррупции и нищеты  в Украине, в то время как страна снижается в ведущих международных рейтингах по качеству жизни населения, ее лидеры становятся богатейшими людьми планеты.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, находясь с визитом во Львове, сказал, что только несколько человек превращают Украину в банкомат благодаря коррупции. А Дэвид Кэмерон, который также находился с визитом в Украине, публично заявил, что уровень коррупции в Украине является неприемлемым, и трудно переоценить вред, который коррупция наносит политической системе. Это раковая опухоль, которая может убить государство. Вот о чем кричит мировое сообщество», — сказала Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По ее словам, международное сообщество обеспокоено таким катастрофическим уровнем коррупции, который есть в Украине, в то время как международные организации заявляют о катастрофическом падении Украины в международных рейтингах по качеству жизни украинцев.

«В отчете ООН говорится, что за прошлый год Украина в глобальном индексе человеческого развития снизилась на 3 позиции: доходы на семью уменьшились, безработица – увеличилась», — сказала она.

Лидер фракции также возмутилась тем фактом, что украинские чиновники отчитываются об успешности внедрения и выполнения реформ, в то время как за таким «информационным мусором и белым шумом» скрываются противоположные вещи, о чем и объявляют международные организации.

«Это говорит о том, что за этим словесным мусором власти стоит реальное, трагическое и стремительное падение и страны, и жизни каждой украинской семьи», — сказала Тимошенко.

Она также отметила, что согласно отчету ООН, 60% украинцев живут за чертой бедности. «Это трагедия, которая существует только в нескольких африканских странах», —подчеркнула Тимошенко.


Теги статьи: КоррупциянищетаУкраинаТимошенко Юлия

Дата и время 03 апреля 2017 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 3903
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145864