АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

В Санкт-Петербурге протестовали против коррупции, а получили кремлевский террор

В Санкт-Петербурге протестовали против коррупции, а получили кремлевский террор
В Санкт-Петербурге протестовали против коррупции, а получили кремлевский террор

Сегодня, 3 апреля, в вагоне метрополитена в Санкт-Петербурге прогремел взрыв.В СМИ появились первые ужасные фото с места событий.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Двери вагона вывернуты взрывной волной, люди шокированы и ранены, повсюду следы крови. Примечательно, что в  Санкт-Петербурге сейчас находится и сам президент РФ Владимир Путин, который участвует в пленарном заседании ежегодного медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но в метро Путин не ездит, это общественный транспорт для обычных граждан России. К слову, 26 марта, именно питерцы вышли на один из самых многочисленных антикоррупционных митингов:  в шествии от Марсового поля до Дворцовой площади и по Невскому проспекту приняло участие более 10 000 протестующих.

Как сообщал сайт mr7.ru, в отличие от предыдущих и более малочисленных акций протеста, на которые выходили либерально настроенные граждане в возрасте, на этот раз Марсово поле было заполнено молодежью. Студенты скандировали:

«Путин – вор!», «Миллионы – народу, а не Димону!», «Не забудем Немцова»,  «Медведева – в отставку, «Россия будет свободной», «Жалкий-алчный!».

 

 

Такое положение дел не могло не взволновать Кремль, последовали репрессии и массовые задержания. Хотя федеральные СМИ подвергли жесткой цензуре информацию о массовых протестах и практически не сообщали о них, либо пытались выставить как малочисленные флешмобы фриков, информация продолжала поступать через социальные сети от участников событий.  В Западной прессе появились первые материалы об этих событиях и реакция на задержания активистов. Путин долго молчал, и лишь  30 марта во время выступления в Архангельске на IV Международном арктическом форуме впервые прокомментировал митинги: «Это инструмент арабской весны, это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос».

Страх Путина перед «Майданом»  давно обсуждался в экспертных кругах, зачастую именно этот страх перед народными протестами и революционными акциями связывают с активизацией силового сценария в затяжной гибридной войне РФ против Украины. Аннексия Крыма и переброска российских военнослужащих и техники на Донбасс была необходима руководству России как воздух. Нагнетания предвоенной истерии с помощью пропаганды, когда «русский мир» якобы борется за свое существование (но почему-то на территории соседних  государств) стало единственной соломинкой Путина в борьбе за оттягивание неизбежных революционных процессов в самой России.

Сами же методы работы Кремля в направлении «консолидации» и постановке в стойло российского общества чередуются между внутренним террором и поиском внешнего врага.
Про внутренний террор  широкая общественность узнала благодаря книге «ФСБ взрывает Россию». В которой экс-сотрудник ФСБ, полковник  российской госбезопасности Александр  Литвиненко рассказал о причастности спецслужб  России к организации серии террористических актов в городах  Буйнакск, Москва и Волгодонск  4—16 сентября 1999 года, целью которых был приход к власти Путина. За свои откровения Литвиненко был отравлен  полонием-210  и скончался в Лондоне в 2006 году.

Агрессия против Грузии, аннексия крымского полуострова под вывесками «Русская Весна» и «КрымНаш», скрытая война против Украины и проекты «Новороссия» на Донбассе, военная операция в Сирии – это далеко не завершенный список в поиске внешних факторов «консолидации» россиян.

Но как правильно заметили активисты социального сообщества «Протестный Санкт-Петербург»:

«История штука сильно упрямая и кремлевским карликам-узурпаторам не суждено ее изменить. На фото митинг против самодержавия на Дворцовой площади в январе 1917 года. Сто лет назад уже через месяц режим рухнул и самодержавия не стало. Для сравнение фото за 26.03.17».


А пока толи террористы, то ли Путин взрывают Россию, питерский активист Динар Идрисов на своей странице в фейсбук сообщил, что в Санкт-Петербурге закрыты все станции метро в связи с дальнейшей угрозой взрывов, а аэропорт Пулково закрыт на вылет.

Шел 2017 год, прошло ровно 100 лет со дня революции…

informnapalm.org


Теги статьи: Акции протестаМитингКоррупцияСанкт-Петербург

Дата и время 03 апреля 2017 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 1510
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко: За несколько лет «мы с корнями вырубили» коррупцию, процветающую десятилетиями
В Киеве на взятке поймали инспектора полиции
Военные пенсионеры вышли на митинги по всей Украине. Под Радой несколько сотен требуют перерасчета

Под Львовом экс-силовики перекрыли приграничную трассу
Харьковский судья-колядник Сергей Лазюк обвиняемый в коррупции вернулся на работу
Freedom House рассказал, как власти Украины используют «российский след»

Запад хочет отобрать у корумпированной власти контроль за правоохранительной системой – эксперт
АТОшники будут решать, что делать с назначением главой Госслужбы ветеранов «афериста»
В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд

Порошенко и Ко прямо в лицо говорят: «Вы воры!»
"Песня Гройсмана": блогер отреагировал на скандальное заявление премьера о коррупции
Почему Запад больше не любит Украину? - блогер

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099333