АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Киевского чиновника подозревают в растрате 1,5 млн

Киевского чиновника подозревают в растрате 1,5 млн
Киевского чиновника подозревают в растрате 1,5 млн

Чиновнику Голосеевской райгосадминистрации объявили о подозрении в растрате 1,5 млн гривен бюджетных средств. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения УНН, ссылающегося на пресс-службу прокуратуры Киева.

Киевской прокуратурой сообщено о подозрении начальнику Управления строительства и архитектуры Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации в растрате 1,5 млн гривен бюджетных средств, сообщает oligarh.media

Установлено, что в июне-ноябре 2016 чиновник заключил с двумя предприятиями-подрядчиками договоры на проведение ремонтных работ образовательных учреждений (библиотеки, детского сада, юношеских клубов и т.д.), расположенных на территории Голосеевского района столицы. Однако, как выяснилось, ремонтные работы на указанных объектах выполнено в значительно меньших объемах, чем указано в актах выполненных работ, а в отдельных случаях — вообще только начато.

По результатам проведенных 15 судебных строительно-технических экспертиз документально подтверждено убытки, причиненные государственному бюджету на сумму почти 1,5 млн грн.

 Сейчас должностному сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области и еще двух лиц, подозреваемых в хищении сахара, хранившегося на складах ГСБУ «Аграрный фонд» в Черкасской области.


Теги статьи: БюджетКоррупцияХищенияРасстрата денег

Дата и время 03 апреля 2017 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 1235
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085037