АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Глава НКРЭКУ Вовк хочет сделать Гройсмана «крайним»

Глава НКРЭКУ Вовк хочет сделать Гройсмана «крайним»
Глава НКРЭКУ Вовк хочет сделать Гройсмана «крайним»

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предложит Кабинету министров Украины компенсировать рост платы за распределение газа для части потребителей за счет уменьшения цены газа как товара, реализуемого «Нафтогазом» для нужд населения в рамках специальных обязательств (PSO).

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения delo.ua, ссылающегося на Facebook главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

«Уже два года Кабмин регулирует конечную цену на природный газ для нужд населения и производства тепловой энергии для нужд населения путем возложения специальных обязанностей… НКРЭКУ обратится к Кабмину с предложением обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения», — отметил он, сообщает oligarh.media

Глава НКРЭКУ уверяет, что с переходом на абонплату за распределение газа для 54% абонентов общая платежка наоборот уменьшится. Судя по инфографике, представленной НКРЭКУ, цена на газ незначительно снизится только тем потребителям, которые используют 1,8 тыс. кубометров газа в год. Те же домохозяйства, которые пытаются экономить и стать энергоэффективными, будут вынуждены платить больше.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в соответствии с которым руководитель регулятора Дмитрий Вовк может оставаться на своем посту еще 18 месяцев.


Теги статьи: ГазНефтегазГройсман ВладимирВовк ДмитрийКабминНКРЭКУ

Дата и время 03 апреля 2017 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 2414
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066333