АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Сколько вытащит из кошелька коммуналка в апреле

Сколько вытащит из кошелька коммуналка в апреле
Сколько вытащит из кошелька коммуналка в апреле

1 апреля во многих городах завершается отопительный сезон.

Температурный режим позволяет отключить централизованное отопление и тем самым сэкономить средства и энергоресурсы. Украинцы могут вздохнуть с облегчением: зимний период, который для многих был шоковым, учитывая коммунальные тарифы, мы пережили. Правда, есть и огромная задолженность: по состоянию на конец марта за все коммунальные услуги в сумме она составила примерно 25 млрд грн, пишет Слово и дело.

Какие суммы будут в платежках украинцев за апрель? Так, среднестатистическая киевская семья, состоящая из двух взрослых и одного ребенка и проживающая в двухкомнатной квартире площадью 60 кв. м при среднем уровне потребления коммунальных услуг заплатит ориентировочно 2452 грн. В сравнении с другими регионами Украины это большая сумма, но не наибольшая. Такой же семье в Херсонской области придется заплатить 2564 грн, на неоккупированной части Луганской области - 2550 грн. А меньше всех заплатят за «коммуналку» жители Николаевщины - всего 1871 грн на семью.

В результаты мониторинга по понятным причинам не включены Крым и оккупированные районы Донбасса, а также Закарпатская и Черновицкая области. Закарпатье пользуется полностью автономным отоплением и горячим водоснабжением, и там тарифообразование происходит по иному принципу, чем на остальной территории страны. Что касается Черновцов, то там отсутствует централизованное горячее водоснабжение, поэтому сравнение тарифов также было бы некорректным.

Больше о том, сколько заплатят за «коммуналку» жители каждого из регионов Украины - в инфографике.


Теги статьи: ТарифыПодорожаниеКомуналкаТариф

Дата и время 03 апреля 2017 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 1485
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06062