АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В Киеве арендатор рассказал об "очень крутой схеме" афер

В Киеве арендатор рассказал об "очень крутой схеме" афер
В Киеве арендатор рассказал об "очень крутой схеме" афер

В Киеве аферисты придумали хитрую схему развода желающих арендовать квартиру. Историей поделился пользователь Bogdan Oleg в Facebook.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Мужчина искал однокомнатную квартиру с бюджетом до 5000 грн. Во время поиска он среди бесплатных объявлений замечал предложения, которые явно были написаны аферистами. В конце концов мужчина остановился на варианте аренды жилья в доме на Позняках.

"Приехали, место классное, все под рукой. Ждали минут 20, пока придет этот самый риелтор. Когда же он пришел, то сообщил, что по этому адресу квартира сдана, но есть рядом, по ул. Анны Ахматовой - там уже какая-то девушка вроде как согласилась, но еще думает. Идем смотреть, не зря же ждали столько. Заходим в квартиру, приятно удивляет чистота и уют. Нас встречает хозяин лет 50, по словам риелтора - военный на пенсии. Кухня аккуратная, девушка-квартирантка жарит блины, хорошо пахнет в квартире, куча цветов на подоконнике. В комнате хороший чистый ковер", - написал Bogdan Oleg.

Затем владелец квартиры сообщил арендаторам, что девушка, которая перед ними захотела арендовать его квартиру - из Донецка, и что ему это не очень нравится, и он, скорее всего, сдаст жилье другим.

"Уходим довольные. Звонок в 17:00 от риелтора с радостными новостями, хозяин нас одобрил и ждет на подписание договора в воскресенье, в 10:30 утра. Супер. Утром приехали на место к 11:00, хозяин уже нервничает, говорит, что ему уже скоро ехать, а мы опоздали. В комнате уже собраны большие строительные пакеты, люди же выезжают сегодня. Проверяю документы, паспорт, - все ок. Прописка по адресу, право на собственность есть, план квартиры, платежки, придраться вроде не могу. Подписали, рассчитались (договорились за 5500 уже с коммунальными)", - пишет Bogdan Oleg.

Мужчина хотел оставить некоторые вещи в уже арендованной квартире. Но хозяин отказал: мол, он будет вызывать клининговую фирму и зачем тут будут лишние вещи.

Далее автор поста пишет, что у него начали закрадываться некоторые подозрения относительно этого жилья, однако никаких подтверждающих фактов он не имел.

После мужчина попытался связаться с хозяином.

"Наступает 18:00, набираю хозяина, тот сбросил. Ну, думаю, может, занят. Собрали ещё немного вещей, загрузили в машину и поехали. Набираю хозяина - "абонент поза зоною", набираю риэлтора одного, другого - то же самое. Начинаю понимать - всё, приплыли. По дороге снова детально анализирую все события. Сомнения все более начинают одолевать. В квартиру попали. Уже радость. Но в помещении абсолютного ничего нет, не убрано, ковров нет", - написал пострадавший.

Автор сообщения начал расспрашивать соседей относительно хозяина квартиры. Одна соседка рассказала, что его не видела с 2006 года, и тут все время жила пара.

"Она нам дала номер телефона управляющего. Пообщались по телефону и пошли к нему на встречу. Выяснилось, что владелец абсолютно другой человек, но с ним связи нет. Начали смотреть записи с камеры, которая висит на доме, но оказалось, что её кто-то развернул так, что ничего не видно", - рассказал пострадавший от рук аферистов.

К 20:30 в квартиру приехала ещё одна пара.

"Они с удивлением начали интересоваться, почему мы ещё не выехали. Всё окончательно стало ясно. Ну а дальше - полиция, понятые. Всё закончилось только в 2 ночи. Развод по очень крутой схеме, тут 5+. Никогда не думал, что попадусь", - закончил свой рассказ Bogdan Oleg, отметив, что мошенники выманили у него 13 500 грн.

Столичные оперативники рассказали "Обозревателю", что аферисты, скорее всего, показывали людям поддельные документы. Учитывая, что в тот же вечер заселяться в квартиру приехала еще одна пара, мошенникам удалось развести и их.

Напомним, старинный дом авиаконструктора Игоря Сикорского, который находится в центре Киева на улице Ярославов Вал, наконец-то вернули в собственность государства.


Теги статьи: АферистАферистыКиевНедвижимостьАрендаАренда жилья

Дата и время 04 апреля 2017 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 2815
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095628