АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 21°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 15°C

Маломуж: Знаково то, что спецслужбы не сработали во время приезда Путина в Питер

Маломуж: Знаково то, что спецслужбы не сработали во время приезда Путина в Питер
Маломуж: Знаково то, что спецслужбы не сработали во время приезда Путина в Питер

Российские власти могут назначить «арабских экстремистов» виновными во взрыве в метро Петербурга 3 апреля. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Первое. Назначат арабских экстремистов, они (российские спецслужбы – ред.) уже обнаружили представителя Кавказа или арабского востока. Предварительно есть еще один  подозреваемый. Не  тот, который пришел сам (узнал себя на фото в СМИ и самостоятельно пришел в полицию — ред.), а другой — уроженец Киргизии, но киргизы уже объявили его гражданином России. Имеем соучастников из Средней Азии и Кавказа, еще один участник с Востока — сообщник, который вдохновлял на все. Думаю, спишут все на террористов, экстремистов, которые не согласны с позицией президента России и соответствующей политикой в отношении Сирии и, например, других представителей мусульманского Востока», — считает генерал.

По мнению Маломужа, в России есть «террористы внутренние, особенно из стран, в которых действительно мощные исламские традиции, представители террористических организаций, в частности Исламского государства».

«Россияне будут доказывать, что теракт совершили представители террористической организации, потому что им важно, чтобы представители США, Европы и других стран высказали позицию поддержки в борьбе с терроризмом, выразили сострадание, чтобы это был  сигнал: надо дальше бороться вместе с терроризмом», — подчеркнул он.

Маломуж подчеркнул, что в случае с терактом в Питере «эффективная система борьбы с терроризмом в России» не сработала на упреждение.

«И третье. Система, которая есть в России, жесткая, как они говорят, очень эффективная, которая борется с терроризмом, не срабатывает, потому что это знаково  происходит в период приезда Путина в Санкт-Петербург. Все указывает на то, что эта система не имеет таких сверхмощных возможностей и те, в чьих бы интересах эти акции не были,  будут их проводить», — отметил он.

По словам Маломужа, версия относительно того, что это сделала российская власть очень маловероятна, так как это событие сильно  подрывает позиции правящего президента России, который не может сдерживать терроризм,  несмотря на закручивание гаек и жесткие режимы.

«В целом, это провал мощной системы борьбы с экстремизмом и терроризмом», — подчеркнул он.

Кроме того, Украина должна быть готова к тому, что некоторые российские политики и СМИ могут поднять тему «украинского следа» в теракте в Петербурге.

«Определенные политики и СМИ будут спекулировать на этой версии, обвинять наше государство в том, что мы имеем какие-то политические силы, которые могут быть использованы террористической организацией. Эта версия будет рассматриваться в соответствующем формате, пропагандистская машина будет ее использовать. Например, что это  готовилось с нашей стороны  или,  что мы поддерживаем эту модель, а  наши организации могут быть соучастниками  или пропагандистским союзниками тех террористов, которые совершили эту операцию в Петербурге. Это тоже будет использовано против Украины», — сказал Маломуж.


Теги статьи: СпецслужбыЧПвзрывыСанкт-ПетербургМаломуж

Дата и время 04 апреля 2017 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 1676
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085365