АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Капитан тонущего корабля: почему главой БПП выбрали Герасимова

Капитан тонущего корабля: почему главой БПП выбрали Герасимова
Капитан тонущего корабля: почему главой БПП выбрали Герасимова

Новый лидер фракции Порошенко назвал одной из задач эффективное внедрение в Раде законопроектов президента.

Фракцию Блок Петра Порошенко в парламенте возглавил Артур Герасимов, который до этого был представителем президента в Верховной Раде. Новый лидер фракции своей ключевой задачей назвал повышение эффективности работы Верховной Рады Украины, а также внедрение в парламенте законопроектов, предлагаемых президентом. Ранее в БПП рассказывали, что выбирали главу фракции между ним, Ириной Геращенко и Ириной Луценко. Почему все же выбор пал на "смотрящего" за Донецкой областью, как негласно называют Герасимова, "Апострофу" рассказывает политический эксперт Тарас Загородний. 

Ирина Луценко и Ирина Геращенко по разным причинам не могу быть главой фракции БПП. Во-первых, это бы выглядело странно: генеральный прокурор и глава фракции – муж и жена. Политические не очень корректно было бы. Второе – политический вес, отношения с Петром Алексеевичем. Артур Герасимов имеет давние отношения с Петром Порошенко, они в довольно тесных отношениях, дружат. Герасимов показал себя, как достаточно компромиссный и вменяемый менеджер, который имеет вес. Условно говоря: придет СМСка от Герасимова "приходи на фракцию", если нужно присутствие президента, либо придет СМСка от Геращенко или Луценко, при всем моем уважении к ним это две разные вещи. 

В данном случае Герасимов достаточно опытный политический менеджер, поэтому его вес, его слово будет позволять сглаживать те противоречия, которые существуют в Блоке Петра Порошенко. Разные группы влияния, партийный список, мажоритарщики и так далее. Он сможет найти компромисс. Не зря его Порошенко назначил своими представителем в парламенте, это значит, что это тот человек, которому президент доверяет. В данном случае это будет играть в плюс партии и фракции, которая была разбалансирована. 

Герасимов достаточно активно еще полгода назад выступал по телевидению, хотя, наверное, не так активно, как типичные лица БПП, говорящие головы. Но он достаточно уверено себя чувствует с точки зрения медиа, он баллотировался по мажоритарке по Донецкой области в 2012 году. Да, он пока был в тени, потому что были другие лица, которые управляли фракцией, но это обычная история. Он достаточно уверенно себя чувствует и в публичной, и в кулуарной политике. 

Но на результаты мы посмотрим. Когда корабль тонет, каким бы крутым ни был капитан, корабль все равно уйдет ко дну. Посмотрим дальше, как это будет выглядеть. 

Но по крайней мере он сможет сгладить те противоречия, которые существуют в фракции. Я не вижу, например, как это могла бы сделать Луценко, при всем уважении к этому народному депутату, или Ирина Геращенко. Во-первых, они все-таки не имеют такого аппаратного веса, а во-вторых, не имеют такой долгой истории отношений с Петром Алексеевичем. 

Тарас Загородний

Теги статьи: Загородний ТарасПолитикаГерасимов АртурБПППорошенко

Дата и время 04 апреля 2017 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 1941
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лямец: «Вообще не схавали, для чего закон»
Порошенко і супутники могли літати на Мальдіви під вигаданими прізвищами і не проходити контроль
Режим скоро рухнет? Пионтковский озвучил прогноз для Путина

Подельники Порошенко продают нашим военным бракованные автобусы и наживаются на этом, - нардеп
От кого прячется президент: Порошенко и его семья проходили пограничный контроль под чужими фамилиями — нардеп
КГУ остановился из-за холода. А у его выпускника, президента Украины, на Мальдивах не было проблем с теплом, — Небоженко

Гарик Корогородский: За Майданом стоит Фирташ, а Крым вернуть уже невозможно
Станислав Речинский: «Он ведь всерьез хочет второго срока»
Семья генпрокурора Луценко пытается спрятать концы в воду по былым коррупционным делишкам

Нардеп: «Петр Алексеевич думает, что всех переиграет. Но, боюсь, он ошибается»
Гонтарева призналась, почему Порошенко до сих пор не уволил ее
Чем придется заняться Смолию во главе Нацбанка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110225