АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Бизнес на крови

Бизнес на крови
Бизнес на крови

Именно во время войны Украина стала «кормовой базой» для семьи Президента Украины Петра Порошенко, который усердно готовиться покинуть страну, перевозит деньги и ценности в Испанию. А тем временем, в России активно развивается бизнес Порошенко – продукция Липецкой фабрики компании «Рошен» присутствует на полках большинства магазинов всех российских городов. Об этом идет речь в видеорепортаже «Рошен», опубликованном на видеосервисе YouTube


«Вася-Василек» и «Бешенная Пчелка» - в России знают и любят карамель и шоколад Липецкой фабрики. В сети магазинов «Палитра вкуса» в Саратове килограмм конфет «Гранд Тоффи» сейчас можно приобрести за 393,40 рублей. Продавцы супермаркета в Ульяновске сообщают, что конфеты не импортируют из Украины, а привозят с Липецка. «Бешенная Пчелка» Петра Порошенка долетела и до полок со сладостями магазинов Петропавловск-Камчатского.

Вопреки войне на Востоке, «Рошен» не только не остановил работу Липецкой фабрики, но и открыл отдел продаж в Москве по адресу Бауманская, 6 и ищет торговых представителей по всей России. Это полностью противоречит недавним заявлениям Петра Порошенко о закрытии бизнеса в России.

«Порошенко месяц назад сказал, что Липецкая фабрика будет продана или закрыта. Он никоим образом не мыслит, что может разорвать связь со своим бизнесом и со своим производством в России», - отмечает политолог Кирилл Молчанов.

Налоги в российскую казну исчисляются миллионами долларов. В период 2014-2016 годов Президент Украины Петр Порошенко заработал 72 миллиона долларов на производстве и реализации продукции Липецкой фабрики «Рошен». Помимо кондитерки, в Липецке Порошенко владеет мощностями по производству крохмаля и продает на территории России китайские грузовики. Естественно, управляющие компании российской бизнес-империи Порошенко выведены в офшор. Таким образом Порошенко аккумулирует доходы на случай бегства за рубеж.

Но Порошенко делает бизнес не только на России, но и на украинском бюджете. Принадлежащее Петру Порошенко судостроительное предприятие «Ленинская кузня» строит военные катера для ВМС Украины, производит автоматические станковые гранатометы, закупаемые Министерством обороны Украины. Автокомпания Порошенко «Богдан Моторс» вообще стала главным подрядчиком Минобороны. Только в этом году она продала Минобороны 10 боевых машин «Барс» стоимостью по 300 тысяч долларов каждая. Политолог Игорь Либерман называет бизнес Петра Порошенко «жадностью не потерять то, что у него есть».

Олег Бойко


Теги статьи: Молчанов КириллОффшорыПАО Завод Ленинская кузняРошен в ЛипецкеРошенЛипецкПорошенко Петр

Дата и время 05 апреля 2017 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 2056
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Гелетея не сознаются, отдыхал ли Порошенко на Мальдивах с охраной
Александр Гончаров: «Бизнесмены, близкие к Порошенко, стали уходить в кэш»
Юрий Касьянов: «Черчилль не поехал отдыхать на Мальдивы и не перевёз сигары в оффшоры»

Александр Дубинский: «Почему ГПУ не интересуют $400 млн, которые Курченко заплатил за UMH»
Песков пошел на провокацию против Порошенко - Климкин
«Майдан подарил Порошенко статус суперолигарха», - известный экономист

Мальдивы, кеш и паспорта! Гай Ричи отдыхает — Сакварелидзе
"Рошен" стал крупнейшим экспортером молочной продукции
Партиям Порошенко и Яценюка перепадет 260 государственных миллионов

Гавриленко Николай. Формула успеха донецкого «нефтяника». Часть 2
Семья Якова Смолия получает более 21 млн годового дохода
Порошенко слушают: генерал сделал шокирующее заявление о спецслужбах РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078963