АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В России изображение Путина с макияжем стало экстремистским материалом

В России изображение Путина с макияжем стало экстремистским материалом
В России изображение Путина с макияжем стало экстремистским материалом

Плакат с изображением человека с макияжем на лице, похожего на президента Владимира Путина, Минюст России внес в список экстремистских материалов. Соответствующее решение еще в мае 2016 года принял Центральный районный суд Твери, передает РБК.

Как поясняется в обновленном федеральном списке экстремистских материалов, изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» Александра Цветкова. В настоящий момент этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сайта.

У похожего на главу российского государства мужчины, как рассказали в Минюсте, на оказавшемся в списке экстремистских материалов плакате были «накрашены ресницы и губы». Это, как уточнили в министерстве, «по замыслу автора/авторов плаката должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России».

Кроме того, в список экстремистских, как рассказали в министерстве, после решения Центрального районного суда Твери от 11 мая 2016 года был внесен «плакат-коллаж», опубликованный в том же аккаунте 4 марта 2014 года. На нем в свою очередь, по информации ведомства, были изображены три человека: двое (в форме солдат Третьего рейха) похожи на президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. Справа же, как рассказали в министерстве, была размещена фотография патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Под плакатом, по данным Минюста, была подпись: «Оккупанты — еже в Москве».


Теги статьи: Минюст РоссииЦветков АлександрРоссияПутин

Дата и время 05 апреля 2017 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1714
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113647