АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 26°C
Ровно: 27°C

Несколько десятков миллионов гривен на залог для Насирова дал экс-министр Ставицкий, - источник

Несколько десятков миллионов гривен на залог для Насирова дал экс-министр Ставицкий, - источник
Несколько десятков миллионов гривен на залог для Насирова дал экс-министр Ставицкий, - источник

Часть денег из 100 млн грн на залог для Главы ГФС перечислил бывший министр энергетики времен Януковича – Эдуард Ставицкий. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, Ставицкий оказал материальную помощь семье Насирова в размере нескольких десятков миллионов гривен. Точную сумму собеседник называть не стал. Однако, отметил, что такая «благотворительность» является гарантией невмешательства ГФС в работы сети заправок компании «БРСМ-Нафта».

«Сообщалось, что залог за Романа Насирова внесла его супруга. Это официальная информация. Но сумма немаленькая и близкие к делу люди совершенно точно знают, что часть денег раскидали по «должникам» Насирова. Одним из таких является Ставицкий, в связи с историей о уголовном деле о неуплате налогов сетью заправок «БРСМ-Нафта». Очевидно, Ставицкому выгоднее было помочь вытащить Насирова за несколько десятков миллионов гривен, чем платить в казну почти 2 млрд», - говорит источник.

Он также отметил, что материальная сторона не единственная в плане помощи Насирову.

«Насколько мне известно, Ставицкий хлопочет за Насирова и на уровне переговоров с представителями нынешней власти. Похоже, подключил все свои связи, которые остались в Украине. Ведь вопрос «БРСМ» все еще не решен», - отмечает собеседник.

Однако, несмотря на обыски и уголовное производство, сеть заправок «БРСМ-Нафта» продолжает изготовлять некачественное топливо. В бензин А-92 и А-95 вместо этилового спирта до сих пор подмешивают порядка 25% метилового спирта, а содержание бензола в нефтепродуктах в 3 раза превышает допустимые нормы.

«Сейчас в компании это делают более осторожно, проверки все-таки. Но, если Ставицкому удастся решить решить вопрос с ГФС, мы вернемся в 2015 год и пожары на нефтебазах, или заправках «БРСМ» могут стать обычным делом», - предостерегает источник.

Напомним, в начале ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о масштабных обысках на объектах "БРСМ-Нафты", обвинил компанию в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд грн.

Позднее, компании ООО «Стейт Оил» (управляет сетью АЗС под брендом «БРСМ-Нафта») было увеличено сумму денежного обязательства и наложены штрафные санкции в общем размере 1,98 млрд грн.


Теги статьи: СудЗалогАЗС БРСМ-НафтаЭдуард СтавицкийНасиров РоманГФС

Дата и время 05 апреля 2017 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 1943
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157997