АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Юлия Тимошенко открывает второй сезон "Любих друзів"

Юлия Тимошенко открывает второй сезон "Любих друзів"
Юлия Тимошенко открывает второй сезон "Любих друзів"

Лидер "Батькивщины" начинает борьбу за президентское кресло - украинцам напомнят знаменитый хит "эти руки ничего не воровали".

Политическое напряжение между главой государства Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина", политиком "номер 2" в стране Юлией Тимошенко постоянно растет. Последние данные соцопросов, опубликованные компанией Active Group с 24 по 3 марта 2017 года на территории Украины, уже демонстрируют насколько растущие рейтинги Тимошенко несут серьезную опасность для Президента Украины. В случае проведения выборов в ближайшее воскресенье именно Тимошенко занимает кресло Президента, а не Порошенко. 

 

a71d8daacd1686cd86aa9e1d662f5940.i750x420x513.jpeg

Такие прогнозы вызывают определенную эйфорию в штабе "Батькивщины". Чтобы закрепить позиции лидера партии был разработан план атаки на Президента и его окружение.

Как стало известно "Политраде" от нескольких политологов, близких к "Батькивщине", там решили не тратить усилия на создание чего-то нового. В ход пойдут проверенные технологии, и Украину ожидает второй сезон негативной кампании "Любі Друзі". 

После "Оранжевой революции", по существовавшей договоренности с Ющенко, Тимошенко должна была занять пост премьер-министра страны. Однако, тогда в дело вмешался секретарь СНБОУ Петр Порошенко, и Юлии Владимировне указали на дверь. Только череда коррупционных скандалов, развернувшихся вокруг сына Президента и его ближайших соратников, позволила Тимошенко получить обещанное. Технология, сработавшая в 2005 году, явно не имеет срока годности. 

Как отмечают политологи, Порошенко, в отличие от Ющенко, обладает рядом очевидных уязвимостей. Это его бизнес, который растет непропорционально всеобщему падению экономики Украины. Это постоянные коррупционные расследования, которые всплывают то на Западе (Панамское досье), то в Украине (схемы получения земель, закупок газа). Это и "вишенка на торте" - предприятие в России, которое успешно работает и исправно приносит своему хозяину хорошую прибыль.

По сообщениям СМИ, фабрика "Рошен" в Липецке за последний год выплатила и перевела дивидендов в Украину на сумму свыше 70 млн долл США. Именно эти слабые места и станут основой антикоррупционной кампании против Порошенко и его окружения. 

На днях в сети Интернет появился тематический сайт, который, похоже,  является элементом кампании "Любі друзі-2". Инициатива, обозначенная по-молодежному как Цукерки-челендж, призывает к бойкоту продукции "Рошен".

Более того, инициаторы акции предлагают украинцам в знак протест против коррупции Президента поедать конфеты "Рошен" бесплатно. Правовые последствия такого "протеста" сомнительны, но авторы челенджа убеждены, что все происходит в рамках закона и "тысячи или сотни тысяч людей" присоединяться к ней. 

tsukerky-screenshot.png

 

Очевидно, что главным выгодопроибретателем падающего рейтинга Порошенко будет являться Тимошенко, которая нарабатывает новый имидж честного и незапятнанного патриота своей страны. Будет ли на "Любі друзі-2" ответ от окружения Порошенко и увидим мы старое досье "газовой принцессы" - покажет время. 

Пока украинцам предлагают устроить разновидность голодного или конфетного бунта. 


Теги статьи: Рошен в ЛипецкеРошенЮщенкоПорошенко ПетрТимошенко ЮлияВО Батькивщина

Дата и время 05 апреля 2017 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 2552
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лямец: «Вообще не схавали, для чего закон»
Нардеп Грановский заявил, что критика Порошенко за поездку на Мальдивы неэтична
Одессу отстоял, миллиарды украл, Гонтареву очернил, или Как Коломойского «виноватым назначили»

95 Квартал порвал зал номером про Порошенко
У нашего президента нет ни сил, ни знаний, ни способностей. Ситуация кошмарная, все идет к одному варианту — Казанский
Порошенко третий год ездит на один и тот же остров на Мальдивах

"Наследный принц Мальдивский". Соцсети о тропическом отдыхе Порошенко за полмиллиона долларов
Порошенко мог вывезти из Украины крупную сумму денег – журналист
“Изоляция” против Президента

«Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
Почетный полк Президента носит ту же парадную форму, что и при Ющенко
Барин четко сказал: мой народ. Сказал на пенсию в 65 лет — значит в 65 лет. Сказал тарифы в 10 раз поднять — значит побежали все платить, — Корнейчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111492