АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

КАК ВАЛИЛИ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ МИНИСТРЫ: ПИКЕЙНЫЙ ЖИЛЕТ ГРИЦЕНКО СЛИЛ ЧАСТНИКАМ 117 ГЕКТАР ЗЕМЛИ, А ЕЖЕЛЬ НАМУТИЛ 43 ЛЯМА

КАК ВАЛИЛИ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ МИНИСТРЫ: ПИКЕЙНЫЙ ЖИЛЕТ ГРИЦЕНКО СЛИЛ ЧАСТНИКАМ 117 ГЕКТАР ЗЕМЛИ, А ЕЖЕЛЬ НАМУТИЛ 43 ЛЯМА
КАК ВАЛИЛИ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ МИНИСТРЫ: ПИКЕЙНЫЙ ЖИЛЕТ ГРИЦЕНКО СЛИЛ ЧАСТНИКАМ 117 ГЕКТАР ЗЕМЛИ, А ЕЖЕЛЬ НАМУТИЛ 43 ЛЯМА

Деятельность Анатолия Гриценко на должности министра обороны оказалась в поле зрения Генеральной прокуратуры. Как сообщает ТСН, сейчас начато досудебное производство по служебной халатности всех министров обороны, начиная с 2000-го года. Их деятельность, по мнению сыщиков, привела к снижению уровня боеспособности армии. 

Согласно документу, который оказался в распоряжении журналистов, прокуратура проверяет роль, которую сыграл тогдашний министр Анатолий Гриценко в расследовании дела против директора компании "Укроборонбуд" Мельника.

"Проверяется полнота исследования роли руководства Министерства обороны Украины, в частности бывшего министра Анатолия Гриценко, во время досудебного расследования и судебного следствия по уголовному делу по обвинению директора филиала центрального специализированного управления "Укроборонбуд" Мельника В.Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины. С этой целью в суд внесено ходатайство о временном доступе к вещам и документам - материалам вышеуказанного дела", - заявляют в ГПУ.

Кроме этого, ведомство считает незаконным еще одно решение Гриценко, который в 2006 году позволил передачу более 117 га земли квартирно-эксплуатационной части Киевского военного округа и военной части - частной компании. Как выяснилось, за подписью министра застройщику отдали не только землю, но и восемь жилых домов вместе с котельной.

"В дальнейшем этот земельный участок был незаконно передан в собственность "Жилстройсервис", - констатировал заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

Попытки обжаловать это решение еще в 2011 году закончились ничем - суд правоохранителей не поддержал. Сейчас ведомство требует от суда пересмотреть тогдашнее решение.

Как ранее писала Прокурорская правда, кроме Гриценко ГПУ проверяет деятельность бывших министров обороны Кузьмука, Шкидченко, Марчука, Еханурова, Иващенко, Саламатина, Ежеля и Лебедева.

"Бывшему министру обороны Ежелю М.Б. 08.08.2014 сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины", - отметил Матиос. В этом деле фигурирует сумма в 43 миллиона гривен причиненных государству убытков.

"Досудебным следствием приняты меры по отстранению Ежеля М.Б. от должности посла Украины в Республике Беларусь. Указанные меры будут приняты после выздоровления подозреваемого, который в настоящее время находится на лечении в центральном госпитале министерства обороны Республики Беларусь", - говорится в документе Генпрокуратуры.

Прокурорская Правда


Теги статьи: МинобороныЕжельГриценко

Дата и время 12 октября 2014 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 3589
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минобороны решили скрыть соглашение о поставках скандальных санитарных «Богданов»
Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times
Гриценко: Порошенко попал в ловушку. Акт капитуляции уже подписан

Чиновник, похищенный бойцами “Айдара”, отсудил у Минобороны ₴4 миллиона
Украинская армия получит уникальный транспорт
Гриценко: столкновения народа с властью уже неизбежно

Морпехи ВМС Украины расстреляли своих сослуживцев, есть погибшие
Договорились: Гриценко провел переговоры с лидерами оппозиции
Гриценко: Порошенко получил черную метку из США

Минобороны в этом году на охрану арсеналов потратит полмиллиарда гривен
Гриценко: Порошенко вместо Януковича лупил бы по людям с танков и пулеметов
"Не будем форсировать Волгу": Муженко развенчал фейк об Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05848