АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Бойцы АТО занимают позиции оккупантов

Бойцы АТО занимают позиции оккупантов
Бойцы АТО занимают позиции оккупантов

Все время идет работа по продавливанию позиций оккупантов. Шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли. Каждый участок на линии фронта имеет свою специфику. Авдеевская промзона, которая находится возле частного сектора на краю города.

Светлодарская дуга с ее «размахом», высотами и жидкой линией ВОПов, Луганская линия, которая почти неизменна в связи с тем, что находится у водной преграды, Марьинка/Красногоровка, где линии обороны находятся по сути в частном секторе и на крайних ВОПах ты лицезреешь терриконы….

Мариупольская линия имеет свою специфику. Морпехи с лета 2016 года «съели» всю «серую зону», подойдя к Коминтерново и Саханке. Давление постоянное. Несмотря на то, что Коминтерново, Саханка и передний ВОП противника находится на высотах, все время идет работа по продавливанию позиций боевиков. Когда едешь по зоне ответственности морпехов, удивляешься сколько позиций уже осталось в тылу, которые еще так недавно были передовыми. Еще летом 2016-го Водяное не полностью контролировалось.

Сейчас Водяное – уже второй эшелон. Морпехи ушли вперед заняли новые позиции и обложили передовые позиции боевиков. Ответ не заставил себя долго ждать. Из РФ потянулись взводы снайперов. В секторе начали плотно работать новейшие РЭБы и РЭРы от «Жителя» до «Аистенка» и т.д. Россияне дали отмашку на использование артиллерии и сектор все время сотрясает залпы минометов, ствольной артиллерии и РСЗО. Враг подперт к Коминтерново и Саханке.

Он понимает что еще чуть чуть – и морпехи зайдут в Коминтерново, черные береты сидящие в Широкино могут сделать рывок на Безымянное, а пехота находящаяся выше в секторе может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится. Выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаевском и Саханкой ставит под вопрос само существование сектора.

Противнику банально не будет за что воевать. Ему будет проще отступить к Новоазовску подальше от Мариуполя избежав противостояния на неудобных для него рубежах. Помня о низости россиян, которые любят стрелять артиллерией из-за границы, смысла брать Новоазовск наверное нет. Но это и не надо, узкая полоска земли у границы не имеет стратегического смысла. Достаточно выстроить сеть укрепленных ВОПов у границы и после этого утверждать что Мариуполь в относительной безопасности.

Морпехи работают. Они как барсуки копают свои бесчисленные окопы и блиндажи. Они сидят под обстрелами. Они отвечают так, что боевики просят перемирия. Они пробуют на зуб те ВОПы боевиков, к которым они подобрались. Они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли. С каждым шагом вперед их потребности растут. Тепловизоры выходят из строя и горят в обстрелянных артиллерией блиндажах.

Снайперы просят гаджеты чтоб эффективнее противостоять российским снайперам. Аэроразведка просит оборудование, чтоб развивать каналы связи используемые в системе управления боя. Машины ломаются, катаясь по полям распаханных БМП и грузовиками.

Волонтер Серж Марко


Теги статьи: СепаратистыАТОвойна АТОДонбас

Дата и время 05 апреля 2017 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 2389
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.249696