АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Журналисты подбросили подозрительные коробки на станции киевского метро

Журналисты подбросили подозрительные коробки на станции киевского метро
Журналисты подбросили подозрительные коробки на станции киевского метро

Журналисты телеканала «1+1» оставили подозрительные коробки на двух станциях киевского метрополитена. Об этом сообщила в Facebook пресс-службы КП «Киевский метрополитен» .

«1 + 1 оставили коробки на «Лесной» и на «Крещатике». Наверное, думают, что это очень удачно и смешно, пока в Санкт-Петербурге хоронят людей, погибших в результате теракта в метро. Мы проинформируем соответствующие правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Как сообщила Украинской правде. Киев спикер подземки Наталья Макогон, о том, что будут проводить такой эксперимент их никто не предупреждал, поэтому сейчас метрополитен готовит соответствующее заявление в полиции.

«Нам о том, что будут такие действия, не сообщали. Но это не шутки. Сейчас мы готовим соответствующее заявление в полицию», — сказала Макогон.

Она призвала пассажиров сообщать о каждом обнаруженном на станциях предмете правоохранителям или сотрудникам метро. И ни в коем случае не осматривать его самостоятельно.

Как подчеркнула представитель полиции Киева Оксана Блищик, подобные шутки могут привести к административной ответственности.

«О коробке к нам обращения еще не поступало. Но в 10:30 на станции метро «Левобережная» патрульный полицейский, который нес службу, увидел рюкзак на платформе. Он пошел к тому рюкзаку, к нему сразу подбежал парень, сказал, что он журналист и проводит эксперимент, потому что ему интересно, как люди будут реагировать на оставленный без присмотра предмет. Мы зарегистрировали это событие в Журнал единого учета заявлений и сообщений, и оно будет рассматриваться в установленном законом порядке», — сказала Блищик.

«Если в условиях террористической угрозы и усиленных мерах безопасности кто-то еще хочет так шутить, то пусть помнят о том, какие последствия это может иметь. Не надо запугивать людей, не надо провоцировать полицию. Есть у нас антитеррористический центр СБУ, который уполномочен проводить такие учения».

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт в метро. В результате взрыва погибли 14 людей.


Теги статьи: МетроЧПКиевкое метроЖурналисты

Дата и время 05 апреля 2017 г., 19:52     Просмотры Просмотров: 1130
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113502