АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции за шесть миллионов евро

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции за шесть миллионов евро
У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции за шесть миллионов евро

У бывшей жены президента России Владимира Путина, оказался владельцем виллы во Франции стоимостью в 6-7 миллионов евро, выяснил Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Расследование корреспондента OCCRP Олеси Шмагун в среду, 5 апреля, опубликовало издание «Медуза»

Людмила Путина, завершившая брак с Владимиром Путиным в 2013-м, вышла замуж во второй раз, писала в январе 2016 года газета «Собеседник». Предполагаемый новый супруг 59-летней бывшей жены президента — 38-летний директор фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный.

Очеретный «много лет занимался бизнесом», но «не слишком удачно», пишет OCCRP. Тем не менее, в декабре 2013 года он купил виллу «Сюзанна» стоимостью в 6-7 миллионов евро во французском городе Англет. Подтверждающие покупку документы есть в распоряжении OCCRP. Жители Англета заявили корреспонденту OCCRP, что виллу купила бывшая жена Путина и «это всем известно».

«Полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартель, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. "Сюзанну" окружает просторный парк в пять тысяч квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа: в таких местах состоятельные люди встречают старость», — пишет Шмагун. Сейчас вилла на реконструкции: новые собственники переделывают ее под себя.

В 2015 году агентство Reuters писало, что Кирилл Шамалов, сын давнего друга Путина и совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, купил виллу за 3,7 миллиона долларов в Биаррице. По данным Reuters, Кирилл Шамалов — муж Екатерины Тихоновой, которую агентство называет дочерью Путина. Вилла Шамалова в Биаррице располагается в нескольких километрах от виллы Очеретного, отмечает автор расследования.

Очеретный как частное лицо не обязан отчитываться о доходах. Его фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» зарабатывает, в том числе, тем, что проводит курсы повышения квалификации для библиотекарей и психологические тренинги. Кроме того, фонд получает деньги от государства и госкомпаний. В 2012 году «дочка» РЖД перечислила организации 25 миллионов рублей. В 2015-м мэрия Москвы выделила фонду 250 миллионов рублей.

У Людмилы Путиной после развода появились бизнес-активы, добавляет издание. С 2014 года ей принадлежит 99 процентов компании «Меридиан», которая занимается недвижимостью. Фирма взяла у «Центра развития межличностных коммуникаций» в долгосрочную аренду особняк в центре Москвы.


Теги статьи: Путина ЛюдмилаФранцияПутин

Дата и время 05 апреля 2017 г., 20:24     Просмотры Просмотров: 1835
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На дочери Путина испытали вакцину от коронавируса: сеть разразилась комментариями
Неизвестные в интернете сообщили о создании в Беларуси «ВНР»: бюллетени для референдума готовы
Лукашенко отказался говорить с Путиным: в Москве сообщили сенсацию

Кашпировский призвал Путина отказаться от вакцинации от коронавируса: иначе погибнет много россиян
Путин экстренно готовит «миротворческую помощь» Беларуси. Фоторепортаж из Минска
Лукашенко удержится, но падет в объятия Путина — прогноз

Путин вторым поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента
Говорили вам – "останется только Путин"? – а вы не верили
Fitch: Продление власти Путина усиливает риски для экономики России

Болезнь излечима, но такая противная, – Лукашенко Путину о коронавирусе
Путин написал Лукашенко большое письмо по поводу "вагнеровцев"
Путіну потрібна Україна, тому з Білоруссю він не поспішає

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.454251