АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 8°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Новоазовске согнанных на уборку территории бюджетников разбросало взрывом

В Новоазовске согнанных на уборку территории бюджетников разбросало взрывом
В Новоазовске согнанных на уборку территории бюджетников разбросало взрывом

В оккупированном Новоазовске в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства пострадали работники бюджетной сферы, согнанные местной террористической властью на так называемый субботник.

Об этом со ссылкой на информацию очевидцев пишут «Факты».

«Семь человек ранены и один погиб. В районе хлебозавода сегодня около 11.00 сработала растяжка. Травмировались участники «субботника» - бюджетники. Работали учителя и работники местного Дворца культуры», сообщили очевидцы.

По их словам, пострадали работники культуры.

«Это не теракт, это несчастный случай, люди не заметили растяжки», - предположили свидетели ЧП.

Российские СМИ сообщили, что причиной взрыва стала граната. А «заместитель командующего оперативным командованием» террористической «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что «в результате подрыва погибла женщина 1972 года рождения, ранения получили еще семь человек».

Басурин традиционно свалил вину на украинскую армию, отметив, что взрывное устройство якобы было «оставлено военнослужащими ВСУ в 2014 году».

Реакция местных жителей в соцсетях на заявление Басурина была очень показательна.

«В прошлом году там же убирали, никаких растяжек не было, да и не стояли тут у нас ВСУ, а значит, ничего не оставляли, а сейчас вдруг! Сами разбрасывают, а потом гундят», - написали в соцсети жители Новоазовка.

Собственные источники CRiME в оккупированном Новоазовске внесли некоторую ясность в ситуацию.

По словам одного из наших собеседников, на этот «субботник» среди недели работников бюджетной сферы местная террористическая власть погнала принудительно.

«Вчера все предприятия и организации получили телефонограмму от «верховных орков» с требованием отправить всех на «субботник» по очистке определенных территорий. Вот и здесь работники музыкальной школы и Дома культуры гребли мусор и сжигали его в костре. В нем и рвануло», - уточнил наш источник.

Участник «субботника», по понятным причинам пожелавший сохранить свое инкогнито, уточнил CRiME, что погибла педагог музыкальной школы, которая стояла рядом с костром.

«Остальных семерых посекло осколками. Их госпитализировали в местную больницу», - отметил источник.

Он также сообщил, что местная власть пытается переложить ответственность на самих участников «субботника», распространяя информацию, что якобы одна из женщин была пьяная и бросила в коллег гранату.

«Это неправда! Все были трезвые. Более того, никого чужих, кто мог бы бросить гранату, тоже рядом не было. Никакого обстрела также не было. Ничего не прилетало. Рвануло что-то снизу из костра», - подчеркнул собеседник CRiME.


Теги статьи: ЧПвзрывыНовоазовск

Дата и время 05 апреля 2017 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 6967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076623