АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Чиновник по-криворожски: 17 машин, гаражи, квартиры

Чиновник по-криворожски: 17 машин, гаражи, квартиры
Чиновник по-криворожски: 17 машин, гаражи, квартиры

На официальном сайте Национального агентства по предотвращению коррупции ежедневно добавляются новые декларации о доходах граждан, отвечающих за благополучие всего украинского народа.

Чиновники разных калибров представляют общественности свои пожитки. Кто-то за годы службы скопил миллионы, храня их под матрасом, другие в подарок смогли получить больше, чем общий суммарный объем всех новогодних подарков подаренных обычными украинцами за все годы независимости друг другу.

Считать чужие деньги - дурной тон, но если эти «деньги» находятся в общем доступе и предоставлены широкой общественности, почему бы и нет?

Посчитаем, что в своей декларации имеет заместитель председателя Центрально-Городского районного в городе исполкома Николай Тарасенко.

По данным официального сайта исполкома Центрально-Городского в городе совета, Николай Тарасенко имеет десятилетний стаж работы.

Забегая вперед, отметим, что львиная доля имущества чиновника была им приобретена аккурат в это время, за исключением одной квартиры на 42 квадратных метра. Она была у Николая Николаевича Тарасенко еще до того как поступить на службу народу.

Итак, из недвижимости во владении у зампреда Центрально-Городского районного совета две квартиры и три гаража площадью больше квартир многих криворожан.

В 2000 году Николай Тарасенко стал совладельцем квартиры площадью 42,5 м2, цена которой ему неизвестна. Вторая часть жилища принадлежит сестре Николая Ларисе.

Уже будучи чиновником, Николай Тарасенко в 2013 году приобрел более просторную квартиру площадью 118 метров квадратных. В своей декларации он указал, что заплатил за жилье 145 тысяч гривен, а к 2016 году стоимость квартиры выросла почти вдвое до 227 тысяч гривен.

В том же 2013 году в течение мая чиновник приобрел два гаража. Один на 45,6 квадратных метров, второй на 206 м2.

Еще два года спустя ( в 2015 году) Николай Тарасенко стал владельцем еще одного гаража в Кривом Роге общей площадью 91,9 квадратный метр.

В «заначке» у районного чиновника имеется 247 тысяч долларов, 130 тысяч евро и 880 тысяч гривен. 

Что на счет автомобиля? С этим нет никаких проблем. В декларации Николай Тарасенко указал целый автопарк. До Виктора Януковича криворожский чиновник не дотягивает, но «козырнуть» однозначно есть чем.

Если взглянуть на имеющийся у Николая Тарасенко автопарк становится понятно, зачем ему общей сложностью 350 квадратных метров гаражного пространства.Большое фотоБольшое фотоБольшое фотоБольшое фото

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


Еще одной «звездой» коллекции можно считать Chevrolet Corvette 2007 года выпуска. Цена автомобиля порядка 1 миллиона гривен.

Также Николай Тарасенко питает слабость к баварским спортивным автомобилям. В его коллекции имеется три BMW M5 2013, 2005 и 2001 года выпуска. Члены криворожского BMW клуба говорят, что эти автомобили «заряжены» по полной. 

Николая Тарасенко в клубе BMW знают хорошо, в первую очередь по похожим регистрационным номерам на всех автомобилях. 

Второй «страстью» чиновника можно считать японские спорткары производства Mitsubishi. В его гараже хранится четыре автомобиля модели Lancer от 2001 до 2007 года выпуска.

Кроме спорткаров есть и пять внедорожников: Lexus LX 570 2008 года выпуска (1,1 млн грн), Chevrolet Express 2008 года выпуска (1 млн грн), Land Rover Defender 2007 года выпуска (2 млн грн) Chevrolet Suburban 2003 года выпуска (порядка 400 тысяч гривен) и Dodge RAM-1500 2006 года (700 тыс грн).

Кроме четырехколесных «коней» во владении криворожского чиновника также имеется мотоцикл Suzuki 2012 года выпуска. Его цена в на украинском рынке варьируется на отметке 430 тысяч гривен.

Кажется, это весь автопарк чиновника. А, нет, есть еще одна машина, на которой Николай Тарасенко, вероятно, ездит на работу, служить на благо народа Украины. Это Skoda Octavia 1998 года выпуска. Ее цена на торговых площадках доходит до 140 тысяч гривен.

Источник дохода Николаем Тарасенко указан лишь один - заработная плата, полученная по основному месту работы в ЧП «Электрогрупп». Сумма полученной в течение 2016 года зарплаты всего с тремя нолями - 5000. 

Не указана валюта, но если речь идет о гривнах то, вероятно, Николаю Тарасенко денег даже на бензин чтобы на работу на Chevrolet Corvette ездить не хватит. 

Вот так живут те, кто долгом своим видит служить на благо народа Украины. Как живет народ, которому служит Николай Тарасенко, каждый знает сам.


Теги статьи: АвтоТарасенко НиколайЕ-декларацииДекларации

Дата и время 06 апреля 2017 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 2077
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084278