АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Новое видео о кровавой стычке в Полтаве выложили в сеть

Новое видео о кровавой стычке в Полтаве выложили в сеть
Новое видео о кровавой стычке в Полтаве выложили в сеть

Конфликт горожан с бизнесом возник вокруг застройки территории, имеющей общественное значение

В сети появились новые видео из центра Полтавы, где вечером в среду, 5 апреля, мирная акция протеста против застройки переросла в стычки с задержанными и пострадавшими. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает издание «Обозреватель». 


Под «газетной аркой», где и собрался митинг, предприниматели неоднократно пытались оборудовать место под бизнес, но общественность выступала против. По информации местных СМИ, в последний раз жители силой снесли конструкцию, а металлические ворота отнесли под стены горсовета Полтавы. В ответ на это предприниматели замуровали арку с обеих сторон, используя для этого прочные металлические листы.
 
Стычки во время акции 5 апреля возникли между активистами и охраной. Кроме того, неизвестный распылил в толпе газ. Также были слышны выстрелы и взрыв.
 
В полиции рассказали, что задержали 8 самых активных участников конфликта. Трое человек получили ранения, среди которых и полицейский.
 
По информации волонтера Натальи Гранчак на ее странице в Facebook, двоих пострадавших, которые оказались участниками АТО уже прооперировали.
 

 

Напомним, вечером 5 апреля в Полтаве произошел кровавый инцидент. Также 5 апреля в Киеве под Кабмином проходил мирный митинг против финансирования фальшивых ветеранских организаций.


Теги статьи: ЧПДракиКонфликтПолтава

Дата и время 06 апреля 2017 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 1867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.637296