АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Сын одного из руководителей ГСЧС выложил на YouTube роскошные каникулы отца

Сын одного из руководителей ГСЧС выложил на YouTube роскошные каникулы отца
Сын одного из руководителей ГСЧС выложил на YouTube роскошные каникулы отца

Сын директора одного из департаментов ГСЧС Александра Щербаченко Тимур выложил видеоблог с отдыхом в экзотической Коста-Рике в Центральной Америке. Впоследствии канал со всеми видео удалили.

Об этом говорится в расследовании "Наши деньги с Денисом Бигусом", передает Bihus.info.

Семья Щербаченко встретила новый 2017 год на тихоокеанском побережье в фешенебельном отеле Flamingo Beach Resort. Стоимость такого путешествия – около 4,5 тысяч долларов.

При этом совокупный доход Александра Щербаченко за 2016 год, согласно декларации, составил 252 тысячи гривен, или чуть больше 9 тысяч долларов.

 
 

Instagram старшей дочери Татьяны стал еще одним источником информации об образе жизни семьи чиновника ГСЧС. С 2008 года семья Щербаченко отдыхала в Арабских Эмиратах, Таиланде, Германии и Египте.

Кроме того, в профиле Татьяны уже давно можно заметить фото с белым Range Rover. Правом бесплатного пользования на это авто владеет мать Татьяны Наталья Щербаченко, а зарегистрировано авто на третье лицо – Педченко Елену Сергеевну.

Напомним, ровно год назад Александр Щербаченко оказался в объективе расследования журналистов "Наших денег" из-за подарка в виде 5-комнатной квартиры на Печерске, которую он получил в 2013 году, когда занимал должность заместителя руководителя киевского главного управления ГСЧС. Рыночная стоимость такой квартиры составляет около 26 миллионов гривен.

Внимание журналистов также привлекла связь Александра Щербаченко и его близких с фирмами, связанными с ГСЧС.

Официально зарегистрированного бизнеса Александр Щербаченко не имеет. Мужчина посвятил себя службе в ГСЧС. Сегодня он курирует вопросы функционирования системы пожарного наблюдения, а именно системы передачи сигнала о чрезвычайной ситуации.

В Украине тревожные оповещения о возникновении пожара передаются через частные компании: сначала сигнал попадает в частную пультовую организацию, дальше в управление ГСЧС и только тогда к пожарным.

В списке есть сеть компаний "Дозор", владельцем которой является Олег Кукало. И именно в "Дозор ЛТД", по данным "Наших денег", была оформлена и жена действующего руководителя департамента ГСЧС Александра Щербаченко – Наталья Щербаченко. Собственных компаний по пожарному наблюдению у жены чиновника нет.

Еще один интересный факт – номерной знак белого Range Rover, на котором ездит дочь господина Щербаченко, ранее принадлежал машине Mercedes-Benz GL 550 известного среди пожарных персонажа – того самого Олега Кукало.

Соцсети детей чиновников наглядно демонстрируют, насколько развиты менеджерские способности у их высокопоставленных родителей. Ведь небольшие зарплаты они могут с легкостью конвертировать в роскошные одежды, драгоценности и отдых на лучших курортах по всему миру.


Теги статьи: декларацияДекларацииОтдыхЩербаченко АлександрГСЧС

Дата и время 06 апреля 2017 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 2135
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069269