АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Подольский мост в Киеве «тайно» построят за 6 млрд

Подольский мост в Киеве «тайно» построят за 6 млрд
Подольский мост в Киеве «тайно» построят за 6 млрд

В Киеве намерены построить Подольский мост на сумму 6,1 млрд грн

Однако торги на строительство не прошли по электронной системе публичных закупок «Прозоро», сообщает Politeka. Участок от плотины Русановских садов до бульвара Перова должны построить до конца 2019 по 1,77 млрд. грн, а участок над Днепром — до конца 2021 по 4,33 млрд. грн.

КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» еще 29 марта по результатам тендеров акцептовало два предложения ООО «Еко-Строй-Трейд» относительно генподрядных работ по строительству Подольского моста.

Поскольку закупку провели не у» Прозорро «, договоры, должны заключить до 28 апреля, не будут обнародованы. Это делает невозможным сравнение сметных цен строительным материалов с рыночными ценами на предмет завышения.

Кроме того, неизвестными останутся субподрядчики, которых планирует привлечь победитель.

Нынешний владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеслава Непопа и Михаила Голицы — экс-главы Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО «ХК» Киевгорстрой «.

Директором «Эко-Строй-Трейд» с марта 2016 является Сергей Васильевич Драч, бывший первый заместитель Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, а до того — председатель наблюдательного совета вышеупомянутого «Киевгорстроя».

Всего с декабря 2015 года «Эко-Строй-Трейд» выиграл тендеров на 1 млрд. грн.Единственным конкурентом было киевское ООО «Форма» Александра Степенко с уставным капиталом 50 тыс грн.


Теги статьи: ProZorrоЗакупкиСтроительствоПодольско-Воскресенский мостКиев

Дата и время 06 апреля 2017 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 1330
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078052