АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Трамп заступился за ведущего Fox News, назвавшего Путина убийцей

Трамп заступился за ведущего Fox News, назвавшего Путина убийцей
Трамп заступился за ведущего Fox News, назвавшего Путина убийцей

Телеведущего канала Fox News Билла ОʼРейли обвинили в сексуальных домогательствах и том, что за урегулирование нескольких исков по таким делам ему пришлось заплатить. Соответствующее расследование провела газета The New York Times, которая и опубликовала материал 1 апреля.

Как выяснило издание, за 14 лет ОʼРейли и каналу Fox News пришлось заплатить около 13 миллионов долларов. После публикации от авторской программы Билла ОʼРейли, аналитического шоу The OʼReilly Factor, начали один за другим отказываться рекламодатели. Зато в защиту тележурналиста выступил президент США Дональд Трамп.

Билл ОʼРейли — главный консервативный политический обозреватель США и один из самых узнаваемых тележурналистов в стране. Его авторская программа The OʼReilly Factor на протяжении многих лет входит в число популярнейших аналитических передач на американском телевидении. По данным TVNewser, в 2016 году The OʼReilly Factor заняла первое место по популярности среди новостных программ на кабельном ТВ. В 2015-м программа заработала для телеканала Fox News 178 миллионов долларов.

ОʼРейли неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах. Первая подобная история с его участием случилась в 2004 году: одна из продюсеров Fox News подала на ведущего в суд, потребовав 60 миллионов долларов компенсации. ОʼРейли подал ответный иск, обвинив женщину в вымогательстве, а телеканал попытался ее уволить. В итоге было достигнуто мировое соглашение: как выяснила в 2017 году The New York Times, по условиям досудебного урегулирования Fox News и Биллу ОʼРейли пришлось заплатить девять миллионов долларов. В 2015-м телеведущего обвинили в домашнем насилии: дочь ОʼРейли рассказала, что тот на ее глазах душил ее мать. Ведущий отверг эти обвинения.

В своей программе ОʼРейли защищал других мужчин, обвиненных в домогательствах. В частности, в октябре 2016 года он отказался поставить в эфир запись разговора, в ходе которого Дональд Трамп заявлял, что «хватал женщин за промежность». По мнению ОʼРейли, Трамп допустил «грубое высказывание в ходе частного разговора между двумя мужиками», а газета The Washington Post, которая обнаружила и опубликовала запись, не должна была этого делать.

После публикации в The New York Times от программы ОʼРейли начали отказываться рекламодатели. По данным CNN, к 5 апреля от сотрудничества с The OʼReilly Factor отказались 40 больших компаний, в том числе такие крупные рекламодатели как BMW, Mercedes-Benz, Hyundai, Mitsubishi и Lexus. В июле 2016 года после похожей истории Fox News покинул генеральный директор канала Роджер Эйлс — однако об увольнении Билла ОʼРейли речь явно не идет. Fox News до сих пор никак не прокомментировал скандал с участием ведущего, чей контракт был недавно продлен до 2020 года — как утверждает CNN, к моменту подписания нового контракта руководство канала уже знало о готовящейся публикации The New York Times.

5 апреля в защиту Билла ОʼРейли выступил Дональд Трамп. В день выхода расследования The New York Times президент США объявил апрель месяцем борьбы с сексуальными домогательствами. А спустя четыре дня в интервью все той же The New York Times Трамп назвал ведущего Fox News «хорошим парнем» и заявил, что уверен, что тот не сделал ничего плохого. «Лично я считаю, что зря он соглашался на урегулирования, — заявил Трамп. — Нужно было идти до конца».

Напомним, в одном из интервью Fox News президент США Дональд Трамп  усомнился в невиновности США, отвечая на вопрос Билла О’Рейли об уважении к Владимиру Путину, которого О’Рейли назвал «убийцей».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая невинная?» – заявил он и отметил, «уважает» Путина, но в то же время «уважает многих людей», и это не означает, что он с ними «ладит».


Теги статьи: Билл О’РейлиубийцаТрамп ДональдПутин

Дата и время 07 апреля 2017 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 1186
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордон: Путин ничем не отличается от Ким Чен Ына. Его идеология – портрет американского президента на долларовой банкноте
Многомиллионый иск: Трамп пригрозил "сдать" Клинтон
КНДР отказалась от испытаний ядерного оружия

Коми: Трамп вспоминал слова Путина, что в России самые красивые в мире проститутки — CNN
"Все рухнуло": фанатка Путина Валерия пожаловалась на проблемы с деньгами
Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей мира

Интернет-цензура: россиянам еще есть куда "расти"
"Раскол": у Путина отреагировали на решение Украины о единой церкви
Для захвата территорий: рассекречена информация о спецвойсках Путина

Делаем вид, что не проигрываем: Путин приказал смягчить антиамериканскую риторику
«Нападение на Украину приведёт к новой мировой войне»
Вброс Reuters: кто втягивает Украину в сирийский конфликт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098766