АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Шокин требует посадить Порошенко и Байдена

Шокин требует посадить Порошенко и Байдена
Шокин требует посадить Порошенко и Байдена

В понедельник, 10 апреля, Высший административный суд Украины рассмотрит дело о признании незаконным увольнение Шокина с должности генпрокурора.

В своем исковом заявлении этот, так сказать, политический деятель утверждает, что увольняться по собственному желанию он вовсе и не собирался – его заставили. Он поведал суду о том, что написать заявление «по собственному» его незаконно заставил Гарант Конституции, в смысле, президент Порошенко. Шокин также утверждает, что и вице-президент США принимал участие в его незаконном увольнении, т.к. шантажировал украинского президента, угрожая заблокировать выделение Украине очередного транша МВФ в размере 1 млрд долларов в случае, если Порошенко его не уволит. Другими словами, экс-генпрокурор обвиняет их в совершении по меньшей мере трех преступлений: злоупотреблении властью, грубом нарушении законодательства о труде и незаконном вмешательства в деятельность государственного деятеля.

И дело даже не в том, что генпрокурор в суде признает президента зависимыми и несамостоятельными. Вопрос в другом: нужен ли Украине такой генпрокурор, который и сам подвержен любому влиянию извне? Который по команде увольняется «по собственному», а потом по команде «берет свои слова назад», который по команде возбуждает дела, и по команде их прекращает, который по команде обещает раскрыть дело Бузины и посадить заказчиков убийства Гонгадзе, и по команде не делает этого…

Ну а пока судебно-цирковое представление с восстановлением Шокина на работе еще не началось, я решил помочь и суду, и Шокину, и Порошенко, а заодно и Луценко разобраться «кто кому Рабинович» и подал генпрокурору заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного увольнения Шокина и незаконного вмешательства в деятельность государственного деятеля…

Логика такая. Если суд подтвердит, что Поршенко, Байден и еще неизвестно кто незаконно заставили слабохарактерного Шокина уволиться и на этом основании восстановит его в должности, то Луценко обязан возбудить против них уголовное дело и отправить преступников на скамью подсудимых. А вот это представление будет гораздо интереснее, чем все предыдущие, и мы с вами обязательно его досмотрим до конца...

ОРД


Теги статьи: Высший административный суд УкраиныБайден ДжозефПорошенко ПетрШокин Виктор

Дата и время 07 апреля 2017 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 2859
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко: За несколько лет «мы с корнями вырубили» коррупцию, процветающую десятилетиями
Речинский: У Порошенко серьезные психологические травмы связанные с отцом
Внуки Порошенко живут в президентской резиденции

Владимир Бойко: «Узнал об очередной провокации в отношении владельца Липецкой фабрики»
Порошенко платит зарплату в конвертах! И его называют Президентом Украины, а его кума Генеральным Прокурором: до чего мы докатились?
Кто заменит Гонтареву? Появились неожиданные новости о новом главе НБУ

У Порошенко рассказали, почему нельзя разорвать договор о дружбе с Россией
Плодотворная совместная деятельность Порошенко и Саакашвили продолжается, – Корнейчук
Скандал с "письмами Порошенко ФСБ": "Украинская правда" сделала заявление

Сын Порошенко вступился за отца
Письмо Порошенко в ФСБ: нардеп анонсировал запрос о государственной измене
«Шатун» подкрался незаметно. Запад поставил крест на Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060516