АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников

Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников
Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников

Я не вірю конспірологам, які запевняють, що терористичний акт в Петербурзі - всього лише початок передвиборної кампанії Володимира Путіна, і порівнюють те, що сталося, з терором часів другої чеченської.

Тому що терор другої чеченської - якщо погодитися з тим, що він був організований ФСБ, - був технологічно виправданий. Він створював з нікому не відомого сірого чиновника образ рятівника вітчизни, рятівника від небезпеки, від того липкого страху, який охоплював кожного, хто спускався тоді в московську підземку або просто засинав у власній квартирі в епоху нескінченних вибухів будинків. так пише у своєму блозі журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України, продовжуючи:

"Мы тогда склонны были считать тот террор разрушительным, но на самом деле это мог быть террор по расписанию. Задание было выполнено, стабильность обеспечена, ответ на вопрос "ху из мистер Путин" получен - и террор прекратился.

Страшнее не тот террор, а этот. Потому что он был предсказуем. Когда страна с многомиллионным мусульманским населением ввязывается в кровопролитную войну на Ближнем Востоке - войну, в которой мусульмане-сунниты являются по сути живыми мишенями для российских бомбардировок и асадовских химических атак, - то можно ли сомневаться, что граждане этой страны рано или поздно станут жертвами террора? Что экстремистские организации - начиная от ИГИЛ - получат на территории России благодатную почву для вербовки своих сторонников? Несколько кадров бомбежек Алеппо стоят сотен пропагандистских выступлений. Если кому-то нужно имя главного вербовщика ИГИЛ, то я назову это имя. Это Владимир Путин.

При этом совершенно неясно, как победить этот террор, если он станет массовым. Потому что речь идет не о каких-то там засланных экстремистах, а о гражданах Российской Федерации. Да, взрыв в петербургском метро устроил россиянин. И его центральноазиатские корни не имеют никакого значения. Таких людей в России уже тысячи, десятки тысяч. А есть еще и выходцы с Северного Кавказа, у которых российское гражданство было всегда.

Можно было бы, конечно, понадеяться на эффективность лучших в мире спецслужб. В конце 90-х российские спецслужбы - при всей своей кондовости - еще сохранили хватку КГБ. Но чем они занимались в путинские годы? Крышевали бизнес? Боролись с несогласными? Воровали? Придумывали диверсии в Украине? Согласитесь, что быть организатором террора и бороться с террором - совсем не одно и то же.

Именно поэтому этот террористический акт не организован Путиным и для Путина. Он следствие политики Путина, и это намного страшнее. Вместо того чтобы способствовать политическому урегулированию в Сирии, российский президент решил вложиться в победу Башара Асада. Он многого добился - политический покойник, который давно уже должен был потерять власть, все еще в своей резиденции в Дамаске. Европа дрогнула из-за последствий миграционного кризиса. Америка готова была разговаривать с ним о совместной борьбе с террором - по крайней мере до последней химической атаки.

Что вмешательство в Сирии превратит в территорию террора саму Россию - этого Путин, похоже, просто не мог - или не хотел - понимать".


Теги статьи: ТероризмПутінПортников ВиталийСирія

Дата и время 07 апреля 2017 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 1293
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В США предупредили о террористической угрозе в Украине
«Україна – єдина причина, чому я скасував зустріч з Путіним», – Трамп
Порошенко пропонує повернути Росію до цивілізованого світу

Виталий Портников: Путин в Крыму, мост гнётся, нефть падает
Если слушать людей из интернета и увольнять заместителей, то в ГПУ некому будет работать, - Луценко о деле Тумгоева
«Под колпаком» Москвы: стало известно почему польские православные выступили против независимости украинской церкви

«Им наплевать на президента Украины!»: кто стоит на нецерковный поступок УПЦ МП
Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну
Портников заявил, что если украинцы проголосуют за популистов на выборах, то Украина затормозит в развитии

’’Украина будет поглощена Россией’’: Портников предупредил о трагедии
«Счёт пошёл не на годы — на десятилетия»: известный журналист призывает украинцев научиться жить без Донбасса
Словакия выдаст Украине экс-члена «Правого сектора», подозреваемого в терроризме

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.512103