АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников

Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников
Втручання Путіна в Сирію перетворило на територію терору саму Росію, - Портников

Я не вірю конспірологам, які запевняють, що терористичний акт в Петербурзі - всього лише початок передвиборної кампанії Володимира Путіна, і порівнюють те, що сталося, з терором часів другої чеченської.

Тому що терор другої чеченської - якщо погодитися з тим, що він був організований ФСБ, - був технологічно виправданий. Він створював з нікому не відомого сірого чиновника образ рятівника вітчизни, рятівника від небезпеки, від того липкого страху, який охоплював кожного, хто спускався тоді в московську підземку або просто засинав у власній квартирі в епоху нескінченних вибухів будинків. так пише у своєму блозі журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України, продовжуючи:

"Мы тогда склонны были считать тот террор разрушительным, но на самом деле это мог быть террор по расписанию. Задание было выполнено, стабильность обеспечена, ответ на вопрос "ху из мистер Путин" получен - и террор прекратился.

Страшнее не тот террор, а этот. Потому что он был предсказуем. Когда страна с многомиллионным мусульманским населением ввязывается в кровопролитную войну на Ближнем Востоке - войну, в которой мусульмане-сунниты являются по сути живыми мишенями для российских бомбардировок и асадовских химических атак, - то можно ли сомневаться, что граждане этой страны рано или поздно станут жертвами террора? Что экстремистские организации - начиная от ИГИЛ - получат на территории России благодатную почву для вербовки своих сторонников? Несколько кадров бомбежек Алеппо стоят сотен пропагандистских выступлений. Если кому-то нужно имя главного вербовщика ИГИЛ, то я назову это имя. Это Владимир Путин.

При этом совершенно неясно, как победить этот террор, если он станет массовым. Потому что речь идет не о каких-то там засланных экстремистах, а о гражданах Российской Федерации. Да, взрыв в петербургском метро устроил россиянин. И его центральноазиатские корни не имеют никакого значения. Таких людей в России уже тысячи, десятки тысяч. А есть еще и выходцы с Северного Кавказа, у которых российское гражданство было всегда.

Можно было бы, конечно, понадеяться на эффективность лучших в мире спецслужб. В конце 90-х российские спецслужбы - при всей своей кондовости - еще сохранили хватку КГБ. Но чем они занимались в путинские годы? Крышевали бизнес? Боролись с несогласными? Воровали? Придумывали диверсии в Украине? Согласитесь, что быть организатором террора и бороться с террором - совсем не одно и то же.

Именно поэтому этот террористический акт не организован Путиным и для Путина. Он следствие политики Путина, и это намного страшнее. Вместо того чтобы способствовать политическому урегулированию в Сирии, российский президент решил вложиться в победу Башара Асада. Он многого добился - политический покойник, который давно уже должен был потерять власть, все еще в своей резиденции в Дамаске. Европа дрогнула из-за последствий миграционного кризиса. Америка готова была разговаривать с ним о совместной борьбе с террором - по крайней мере до последней химической атаки.

Что вмешательство в Сирии превратит в территорию террора саму Россию - этого Путин, похоже, просто не мог - или не хотел - понимать".


Теги статьи: ТероризмПутінПортников ВиталийСирія

Дата и время 07 апреля 2017 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 1249
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Во Львове отловили российского террориста
Мемуари Олланда: «Я розчавлю вас!» — кричав Путін на Порошенка
У кадетському ліцеї директор змушував вихованців цілувати прапор Російської імперії

В СБУ рассказали о последних случаях телефонного терроризма и о наказании, которое ждет "анонимов"
Нам не потрібен мир, який пропонує Медведчук, тому що це мир шляхом програшу та капітуляції, – Кабакаєв
Людина з минулого: секрет неуспішності Віктора Медведчука

Медведчук та українська політика
«Донбасс для Москвы — не обуза, а ловушка»: журналист рассказал как Порошенко и Меркель ошиблись насчет Путина
Медведчук переконує Путіна, що може стати президентом України, – ЗМІ

Сенат США готовится признать Россию спонсором терроризма
В 2021 году Президентом станет Медведчук – Портников
У Данії розпочато розслідування відмивання кремлівських грошей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05336