АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Порошенко продает проблемный земельный участок

Порошенко продает проблемный земельный участок
Порошенко продает проблемный земельный участок

На сайте продажи недвижимости появилось объявление о продаже земельного участка на Печерске, который принадлежит президенту Петру Порошенко

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В объявлении говорится, что участок имеет площадь 63 сотки и кадастровый номер 8000000000: 82: 298: 0005.

земля порошенко участок

Данные публичной кадастровой карты указывают, что это участок Петра Порошенко на улице Радиальной, 5. За участок просят 3,15 миллиона долларов.

земля порошенко участок

Во время телефонного разговора риэлтор подтвердил, что ошибки в кадастровом номере нет, а на замечание, что это участок президента — что «мы собственников не указываем».

«Это не просто участок, который вы купили и что хотите, то и строите. Там есть определенные условия к этому участку. Если эти условия устроят — мы потом ведем переговоры. Эти условия озвучить или пообщаться об этом мы сможем только через два месяца», — отметил риэлтор Сергей Ткаченко.

«Там были протесты из-за строительства на этом участке. Сейчас уже приостановлен продажу через решение проблем с документами», — добавила риэлтор Надежда, когда журналисты программы позвонили во второй раз.

Если сообщение о продаже настоящее, президент избавляется от проблемного актива. Ведь его участок на радиальные, 5 находится в охранной зоне объекта Список всемирного наследия ЮНЕСКО «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра», где строительство запрещено мораторием, введенным решением Киевского городского совета № 24/889 от 22 января 2015.

Журналисты прислали запрос Петру Порошенко с вопросами о продаже участка, но ответа не получили.

В 2014 году «Схемы» опубликовали расследование, Петр Порошенко и Игорь Кононенко, получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах. Сначала оба участка общей площадью 1,10 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу «Зеленбудсервис-К», среди членов которого была сестра Игоря Кононенко Оксана Авдеева и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.

Впоследствии через цепочку с нескольких юридических операций с признаками фиктивности гектар бесплатной земли в самом центре Киева в поселении Царское село перешел в собственность двух физических лиц — Петра Порошенко и Игоря Кононенко.

земля порошенко кононенко участок

Единственное, на что потратили средства структуры Порошенко-Кононенко — это на строительство теплиц для КП «По содержанию зеленых насаждений Печерского района» вместо тех, что были разрушены на радиальные, 5. Их на Железнодорожном шоссе, 61 отстроило ООО «Зеленбудсервис-К» к того, как стало кооперативом.

На участке Порошенко строительную технику фиксировали в 2012 году, после чего в 2013 прокуратура Печерского района начала уголовное производство по статье 298 уголовного кодекса — «разрушения памятника культурного наследия». Но в ноябре 2014 года, когда Петр Порошенко уже был избран президентом, дело было закрыто «на основании пункта второго части первой статьи 284 ГПК Украины. Это установлена отсутствия состава уголовного правонарушения».


Теги статьи: Кононенко ИгорьпродажаЗемляПорошенко Петр

Дата и время 07 апреля 2017 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 1595
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украине дали срок. Продажа земли неизбежна
«Сбербанк» в очередной раз пытается продать свою «дочку»
В Днепре запретили продажу алкоголя в ночное время

Директор київського Департаменту земельних ресурсів Олесій Поліщук використовує пільги АТОвців у незаконних оборудках з землею
Запад через суды пытается "открыть" рынок земли в Украине - Ляшко грозит сжечь парламент
Когда доход от продажи квартиры в Украине не облагается налогом: подробности

"Берут лоскутки, бл*ь, земли". Нардеп выругался с трибуны призывая поддержать "земельный" законопроект
Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты
В Одессе активисты штурмовали офис компании по продаже криптовалют

Беспочвенность. Отчего погибают украинские чернозёмы
В Украине дорожает аренда земли
Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле – расследование

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061058