АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Удар США по Сирии: Генерал констатировал неэффективность хваленых российских С-300

Удар США по Сирии: Генерал констатировал неэффективность хваленых российских С-300
Удар США по Сирии: Генерал констатировал неэффективность хваленых российских С-300

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые были размещены Россией для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам, показали свою неэффективность. Об этом заявил InfoResist экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Данные комплексы С-300, С-400, хотя они одни из лучших в мире, они имеют свои возможности, и в случае неожиданного применения, в данном случае крылатых ракет, они оказались не эффективны, потому что был нанесен эффективный удар по авиационной базе сирийцев. Кроме того, такой подход, противостоять и выполнять задачи, в чем-то показывает неэффективность этих российских систем. Неэффективность продемонстрировал ранее Израиль (тогда их F-35 уничтожилибатарею С-300 и склад с «Панцирями», — ред.), американцы передали им несколько самолетов, построенных по системе «стелс», невидимки, и это позволяет выполнять задачи, и, в частности, когда премьер и начальник штаба Израиля заявляли, что если будут поставки вооружения кому-либо, то оставляют за собой право уничтожать, в том числе и средства противовоздушной обороны, что они и сделали», – сказал он.

На вопрос, как будут дальше развиваться события, Романенко ответил:

«Я думаю, что на данный момент обе стороны не хотят открытого противостояния, в том числе даже китайцы с американцами. Все понимают, что это чревато мировой войной, которая по большому счету никому не нужна, пока. Предвыборные обещания закончились, Трамп понимает, что нельзя проявлять дружественные посылы, но и не реагировать на то, что происходит — нельзя, поэтому он будет по каким-то моментам проявлять силу».

Ранее Россия неоднократно хвасталась тем, что комплексами С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков заявлял следующее: «Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

 

Теги статьи: Романенко ИгорьС-300РоссияСирияСША

Дата и время 07 апреля 2017 г., 16:31     Просмотры Просмотров: 3771
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228404